Времени на приготовление картофельных оладьев с печенью и фаршем занимает мало, а готовые оладьи получаются такими же вкусными, как и обычные картофельные пирожки с печенью) Ингредиенты: Картофель 700 г. Печень куриная 300 г. Фарш свинно-говяжий, или куриный 300 г. Лук репчатый 2 -3 головки Яйца 2 шт. Мука Растительное масло для жарки Соль и черный перец по вкусу Петрушка пучок Соус: Сметана Укроп Чеснок Щепотка соли Свежемолотый черный перец Приготовление картофельных оладьев с печенью и фаршем: 1. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Разрезаем на две части, чтобы остывал быстрее. 2. Чистим лук и нарезаем кольцами. Начинаем обжаривать на растительном масле. Печень хорошенько промываем под проточной водой. Когда лук становится золотистым, добавляем к нему печень, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда печень становится поджаристой, добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим еще минут восемь максимум. Просто нужно все довести до готовности, но не зажаривать. 3. Теперь пропускаем все вместе через мясорубку: лук, фарш. печень, картофель и свежую петрушку. 4. Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Консистенция должна быть однородная. Муку можно добавить и в саму массу, но я считаю, что по моему способу (просто обвалять в муке) оладьи получаются намного нежнее, так что для начала делаем из массы комочки. Удобней их формировать влажными руками. 5. Теперь обваливаем каждый комочек в муке и придаем ему форму котлеты. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. 6. Жарим на большом огне с каждой стороны до румяной корочки. Все продукты у нас готовые, поэтому просто нужно, чтобы яйцо схватилось и наши оладьи не распадались. 7. Пока оладьи жарятся, быстро приготовим соус: смешиваем сметану, рубленный свежий укроп, чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли и свежемолотый черный перец. перемешиваем и готово. 8. Готовые картофельные оладьи с печенью и фаршем подаем горячими с соусом и наслаждаемся) Приятного аппетита)
Skilful Cook лучшие рецепты
Рецепт картофельных оладьев с печенью и фаршем.
Времени на приготовление картофельных оладьев с печенью и фаршем занимает мало, а готовые оладьи получаются такими же вкусными, как и обычные картофельные пирожки с печенью)
Ингредиенты:
Картофель 700 г.
Печень куриная 300 г.
Фарш свинно-говяжий, или куриный 300 г.
Лук репчатый 2 -3 головки
Яйца 2 шт.
Мука
Растительное масло для жарки
Соль и черный перец по вкусу
Петрушка пучок
Соус:
Сметана
Укроп
Чеснок
Щепотка соли
Свежемолотый черный перец
Приготовление картофельных оладьев с печенью и фаршем:
1. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Разрезаем на две части, чтобы остывал быстрее.
2. Чистим лук и нарезаем кольцами. Начинаем обжаривать на растительном масле. Печень хорошенько промываем под проточной водой. Когда лук становится золотистым, добавляем к нему печень, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда печень становится поджаристой, добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим еще минут восемь максимум. Просто нужно все довести до готовности, но не зажаривать.
3. Теперь пропускаем все вместе через мясорубку: лук, фарш. печень, картофель и свежую петрушку.
4. Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Консистенция должна быть однородная. Муку можно добавить и в саму массу, но я считаю, что по моему способу (просто обвалять в муке) оладьи получаются намного нежнее, так что для начала делаем из массы комочки. Удобней их формировать влажными руками.
5. Теперь обваливаем каждый комочек в муке и придаем ему форму котлеты. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
6. Жарим на большом огне с каждой стороны до румяной корочки. Все продукты у нас готовые, поэтому просто нужно, чтобы яйцо схватилось и наши оладьи не распадались.
7. Пока оладьи жарятся, быстро приготовим соус: смешиваем сметану, рубленный свежий укроп, чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли и свежемолотый черный перец. перемешиваем и готово.
8. Готовые картофельные оладьи с печенью и фаршем подаем горячими с соусом и наслаждаемся) Приятного аппетита)