Ленивые биточки В основном ленивые отбивные или ленивые биточки делают из фарша и муки или крахмала. Рецепт, который я вам хочу предложить, немного иной. Этот рецепт гораздо проще, быстрее и оригинальнее. Состав: Свинина – 250 гр. Говядина – 250 гр. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для фарша – по вкусу Вафельные коржи небольшие Яйца – 5шт. Подсолнечное масло для жарки Процесс: Из свинины и говядины делаем фарш. Я предпочитаю сама делать фарш, потому что он так получается более ароматный, но если нет совсем времени, то можно купить и готовый. Да, кстати, можно использовать не только свинину и говядину, а и можно экспериментировать с мясом. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, режем на небольшие кусочки. Перемалываем их на мясорубке. В фарш добавляем соль, перец молотый и приправу для фарша по вкусу, и хорошо перемешиваем. Берём тарелку и в ней хорошо взбиваем яйца. Теперь берём два вафельных коржа. На один из них выкладываем тонким слоем фарш (толстым слоем не нужно, потому как мясо может плохо прожариться и быть сырым). Вторым коржом накрываем и обмакиваем экономно в яйце (дайте немного стечь яичку с биточка, потому как яиц может уйти больше положенного). Предварительно разогреваем сковороду с маслом. И теперь выкладываем биточки на сковороду для обжарки. Обжариваем ленивые биточки с обеих сторон на сильном огне. Смотрим внимательно, чтобы не подгорело. Ну, вот собственно и всё, ленивые биточки готовы.
Skilful Cook лучшие рецепты
Ленивые биточки
Ленивые биточки
В основном ленивые отбивные или ленивые биточки делают из фарша и муки или крахмала. Рецепт, который я вам хочу предложить, немного иной. Этот рецепт гораздо проще, быстрее и оригинальнее.
Состав:
Свинина – 250 гр.
Говядина – 250 гр.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по вкусу
Вафельные коржи небольшие
Яйца – 5шт.
Подсолнечное масло для жарки
Процесс:
Из свинины и говядины делаем фарш. Я предпочитаю сама делать фарш, потому что он так получается более ароматный, но если нет совсем времени, то можно купить и готовый.
Да, кстати, можно использовать не только свинину и говядину, а и можно экспериментировать с мясом.
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, режем на небольшие кусочки. Перемалываем их на мясорубке.
В фарш добавляем соль, перец молотый и приправу для фарша по вкусу, и хорошо перемешиваем.
Берём тарелку и в ней хорошо взбиваем яйца.
Теперь берём два вафельных коржа. На один из них выкладываем тонким слоем фарш (толстым слоем не нужно, потому как мясо может плохо прожариться и быть сырым). Вторым коржом накрываем и обмакиваем экономно в яйце (дайте немного стечь яичку с биточка, потому как яиц может уйти больше положенного).
Предварительно разогреваем сковороду с маслом. И теперь выкладываем биточки на сковороду для обжарки. Обжариваем ленивые биточки с обеих сторон на сильном огне. Смотрим внимательно, чтобы не подгорело.
Ну, вот собственно и всё, ленивые биточки готовы.