А в этом рецепте слоеное тесто придает голеням объем, выглядит блюдо очень красиво и получается очень вкусно! Вам понадобится: куриные голени 700 гр (5 штук) слоеное тесто 50-60 гр твердого сыра приправа для курицы соль по вкусу 1 яйцо Приготовление: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре Подготовить голени: разморозить (если это необходимо), сполоснуть водой Нарезать сыр не толстыми полосками Аккуратно ножом отделить кожу от голени, образуя как бы «кармашек» и вставить туда кусочек сыра Голени посолить, посыпать приправой Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать на треугольники Каждую голень «закрутить» в полученный треугольник из теста, в процессе как бы натягивая тесто, чтобы оно плотно прилегало к курице Разбить яйцо в чашку и взбить его вилкой или венчиком Голени в слоеном тесте смазать яйцом. Противень с голенями отправить в духовку при температуре 180-190 градусов на 50-60 минут Голени в слоеном тесте готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Skilful Cook лучшие рецепты
Голени в слоеном тесте
А в этом рецепте слоеное тесто придает голеням объем, выглядит блюдо очень красиво и получается очень вкусно!
Вам понадобится:
куриные голени 700 гр (5 штук)
слоеное тесто
50-60 гр твердого сыра
приправа для курицы
соль по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре
Подготовить голени: разморозить (если это необходимо), сполоснуть водой
Нарезать сыр не толстыми полосками
Аккуратно ножом отделить кожу от голени, образуя как бы «кармашек» и вставить туда кусочек сыра
Голени посолить, посыпать приправой
Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать на треугольники
Каждую голень «закрутить» в полученный треугольник из теста, в процессе как бы натягивая тесто, чтобы оно плотно прилегало к курице
Разбить яйцо в чашку и взбить его вилкой или венчиком
Голени в слоеном тесте смазать яйцом. Противень с голенями отправить в духовку при температуре 180-190 градусов на 50-60 минут
Голени в слоеном тесте готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!