Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать 'лодочки' изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые 'лодочки' промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую 'лодочку' тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/

Баклажаны с помидорами - 803300835380
Баклажаны с помидорами - 803300834868
Баклажаны с помидорами - 803300835892
Баклажаны с помидорами - 803300836148
Баклажаны с помидорами - 803300835636
Баклажаны с помидорами - 803300835124
Баклажаны с помидорами - 803300834612

Комментарии