Ингредиенты для творожных пончиков: пачка творога (200-250 г) одно яйцо три соловых ложки сахара с горкой 1,5-2 стакана муки половина чайной ложки соды ванилин на кончике ножа (по вкусу) растительное масло для фритюра Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания. Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков . Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску. Краешки слепить руками. А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым. В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой. Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре. В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее. С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну. Жарим пончики. До красивого, румяного цвета. Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: Приятного аппетита!!! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
✔ Рецепты на ужин
Творожные пончики жареные во фритюре.
Ингредиенты для творожных пончиков:
пачка творога (200-250 г)
одно яйцо
три соловых ложки сахара с горкой
1,5-2 стакана муки
половина чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа (по вкусу)
растительное масло для фритюра
Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.
Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.
Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков .
Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску. Краешки слепить руками.
А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым. В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.
Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.
В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.
С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну. Жарим пончики. До красивого, румяного цвета.
Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем:
Приятного аппетита!!!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/