Для лазаньи: Фарш - 400 гр Листы лазаньи - по вашему усмотрению (чем больше слоев, тем вкуснее) Лук репчатый - 1 шт Оливковое масло - 2 ст. ложки Томатная паста - 3 ст ложки Сыр пармезан - 50 гр Базилик сушеный - 1 !1!жка Орегано - 0,5 !1!жки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода питьевая - 150 мл Соус Бешамель: Молоко - 300 мл Мука - 30 гр Сливочное масло - 40 гр Соль - по вкусу 1. Для начала, чистим лук, мелко режем его и поджариваем на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. 2. Когда лук поджарился, добавляем готовый фарш в сковороду. Пока не добавляем никаких специй, ни соли с перцем. Фарш мы будем жарить до полной готовности, это займет примерно 20 минут. Не забывайте помешивать фарш, чтобы он не слипался большими комочками и не подгорал. 3. Пока обжаривается фарш, приготовим соус для нашей лазаньи. Для этого, в сковороде растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не закипело. 4. Добавляем в растопленное сливочное масло муку, и постоянно все перемешиваем, пока мука не впитает все сливочное масло. 5. Теперь, небольшими порциями добавляем молоко, при этом постоянно и довольно интенсивно все перемешиваем, чтобы мука растворилась в молоке. 6. Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, опять все перемешиваем до однородной массы без комочков и даем остыть соусу бешамель до комнатной температуры. 7. Ну вот, пока мы готовили соус, фарш для лазаньи практически обжарился. Добавляем в него смесь специй из базилика и майорана - на мой взгляд, одно из лучших сочетаний специй для фарша. Солим и перчим по своему вкусу. 8. В фарш добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 150 мл воды и продолжаем обжаривать фарш, пока не выпарится вся вода. 9. Вода выпарилась - фарш для лазаньи готов. Собираем все вместе. 1. Листы теста для лазаньи вымачиваем в кипятке, примерно 5 минут (так было рекомендовано производителем теста для лазаньи). Таким образом тесто лучше впитает в себя соус 'Бешамель'. 2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно формы первые листы теста. 3. Следующим слоем выкладываем соус 'бешамель', далее, слой фарша и опять слой теста. Таким образом укладываем всю начинку. 4. Последний слой заливаем соусом 'бешамель' и ставим лазанью с фаршем в духовку, заранее нагретую до 180-190 градусов, примерно на 10 минут. 5. Пока лазанья с фаршем томится в духовке, натираем сыр на терке. 6. Лазанья готова. Вытаскиваем её из духовки и сразу засыпаем сыром. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки. Лазанья - самодостаточное блюдо и не нуждается в каком-либо гарнире. Для украшения можно использовать помидорки черри и зелень. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
✔ Рецепты на ужин
Лазанья с фаршем
Для лазаньи:
Фарш - 400 гр
Листы лазаньи - по вашему усмотрению (чем больше слоев, тем вкуснее)
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст ложки
Сыр пармезан - 50 гр
Базилик сушеный - 1 !1!жка
Орегано - 0,5 !1!жки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода питьевая - 150 мл
Соус Бешамель:
Молоко - 300 мл
Мука - 30 гр
Сливочное масло - 40 гр
Соль - по вкусу
1. Для начала, чистим лук, мелко режем его и поджариваем на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.
2. Когда лук поджарился, добавляем готовый фарш в сковороду. Пока не добавляем никаких специй, ни соли с перцем. Фарш мы будем жарить до полной готовности, это займет примерно 20 минут. Не забывайте помешивать фарш, чтобы он не слипался большими комочками и не подгорал.
3. Пока обжаривается фарш, приготовим соус для нашей лазаньи. Для этого, в сковороде растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не закипело.
4. Добавляем в растопленное сливочное масло муку, и постоянно все перемешиваем, пока мука не впитает все сливочное масло.
5. Теперь, небольшими порциями добавляем молоко, при этом постоянно и довольно интенсивно все перемешиваем, чтобы мука растворилась в молоке.
6. Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, опять все перемешиваем до однородной массы без комочков и даем остыть соусу бешамель до комнатной температуры.
7. Ну вот, пока мы готовили соус, фарш для лазаньи практически обжарился. Добавляем в него смесь специй из базилика и майорана - на мой взгляд, одно из лучших сочетаний специй для фарша. Солим и перчим по своему вкусу.
8. В фарш добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 150 мл воды и продолжаем обжаривать фарш, пока не выпарится вся вода.
9. Вода выпарилась - фарш для лазаньи готов.
Собираем все вместе.
1. Листы теста для лазаньи вымачиваем в кипятке, примерно 5 минут (так было рекомендовано производителем теста для лазаньи). Таким образом тесто лучше впитает в себя соус 'Бешамель'.
2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно формы первые листы теста.
3. Следующим слоем выкладываем соус 'бешамель', далее, слой фарша и опять слой теста. Таким образом укладываем всю начинку.
4. Последний слой заливаем соусом 'бешамель' и ставим лазанью с фаршем в духовку, заранее нагретую до 180-190 градусов, примерно на 10 минут.
5. Пока лазанья с фаршем томится в духовке, натираем сыр на терке.
6. Лазанья готова. Вытаскиваем её из духовки и сразу засыпаем сыром. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки.
Лазанья - самодостаточное блюдо и не нуждается в каком-либо гарнире. Для украшения можно использовать помидорки черри и зелень.
Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/