Шоколадные плитки без использования поликарбонатных форм 🙀
⠀ Мы в Тортомастере играем в разрушителей мифов 💪🏼 И сегодня мы покажем вам, что делать шоколадные плитки легко, а главное - недорого. В то время как цены на поликарбонатные формы для профессионалов стоят недешево и занимают много места, пластиковые молды для плиток стоят от 120Р! А еще у пластиковых молдов большой выбор интересных форм. Например, цифры, алфавит, полусферы. Весь ассортимент можно посмотреть на нашем сайте tortomaster.ru 🛍 ⠀ Итак, ставьте ❤ и поехали 👇🏼 1. Растапливаем шоколад, затем остужаем до 33-35°С. 2. Добавляем 1% какао-масло Mycryo от общей массы шоколада (1 г какао-масла на 100 грамм шоколада), интенсивно перемешиваем. На этом этапе можно окрасить шоколад натуральными или жирорастворимыми красителями. 3. Переливаем шоколад в кондитерский мешок, ставим форму на весы. На одну плитку понадобится 100 г шоколада. 3. Заливаем шоколад через мешок, начиная от краёв формы, равномерно распределяя шоколад по всей поверхности. Простукиваем от пузырей. 4. Убираем в прохладное место или в холодильник для полной стабилизации. Готовые шоколадные плитки легко отходят от формы. ⠀ Для плиток вам понадобятся: ⠀ Пластиковые молды для шоколада Кухонные весы Силиконовая лопатка Какао-масло MYCRYO Кондитерские мешки ⠀ Готово! А вы пользуетесь пластиковыми молдами? Знали, что работать с ними так просто? 😻
Tortomaster - всё для кондитера
Шоколадные плитки без использования поликарбонатных форм 🙀
⠀
Мы в Тортомастере играем в разрушителей мифов 💪🏼
И сегодня мы покажем вам, что делать шоколадные плитки легко, а главное - недорого.
В то время как цены на поликарбонатные формы для профессионалов стоят недешево и занимают много места, пластиковые молды для плиток стоят от 120Р!
А еще у пластиковых молдов большой выбор интересных форм. Например, цифры, алфавит, полусферы.
Весь ассортимент можно посмотреть на нашем сайте tortomaster.ru 🛍
⠀
Итак, ставьте ❤ и поехали 👇🏼
1. Растапливаем шоколад, затем остужаем до 33-35°С.
2. Добавляем 1% какао-масло Mycryo от общей массы шоколада (1 г какао-масла на 100 грамм шоколада), интенсивно перемешиваем. На этом этапе можно окрасить шоколад натуральными или жирорастворимыми красителями.
3. Переливаем шоколад в кондитерский мешок, ставим форму на весы. На одну плитку понадобится 100 г шоколада.
3. Заливаем шоколад через мешок, начиная от краёв формы, равномерно распределяя шоколад по всей поверхности. Простукиваем от пузырей.
4. Убираем в прохладное место или в холодильник для полной стабилизации. Готовые шоколадные плитки легко отходят от формы.
⠀
Для плиток вам понадобятся:
⠀
Пластиковые молды для шоколада
Кухонные весы
Силиконовая лопатка
Какао-масло MYCRYO
Кондитерские мешки
⠀
Готово! А вы пользуетесь пластиковыми молдами? Знали, что работать с ними так просто? 😻