Комментарии
- 7 окт 2020 09:44Олеся Becker (Лейднер)🤤🤤🤤🤤🤤
- Татьяна Исаева(Беляева)Комментарий удалён.
- 17 окт 2020 22:29Светлана Кунаева
- 13 дек 2020 20:19Наташа з
️
- 19 дек 2020 19:52Людмила Новикова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Tortomaster - всё для кондитера
РЕЦЕПТ: Брауни от Марии @_mari_bell 🍫
⠀
👉🏼 Классика вкуса, для всех любителей "шоколада в шоколаде".Терпкий, Насыщенный по вкусу, с влажной серединкой и хрустящей корочкой.
Не забывайте ставить ❤, чтобы чаще видеть наши полезные посты в ленте 😉
180 г - сливочное масло 82,5 %
180 г - тёмный шоколад
3 шт - яйца С1
190 г - сахар (100 г коричневого и 90 г белого)
85 г - мука
40 г - алкализированный какао Extra Brute от Cacao Barry
0,5 ч.л. - соль
⠀
1. Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить.
2. Яйца и сахар взбить миксером до объединения. Для правильной текстуры брауни не нужно взбивать массу как на бисквит, поэтому взбиваем не венчиком, а лопаткой! Не переусердствуйте.
3. Ввести немного остывшую смесь масло+шоколад к яичной массе и снова взбить.
4. Сухие ингредиенты просеять и смешать (мука, какао-порошок и соль). Добавить к остальной массе и перемешать до однородности.
5. Тесто переложить в форму 18х20 см (если она не силиконовая, то её надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом)
6. Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 170-180С, минут 20-30, режим верх-низ без конвекции.
❗Время приготовления зависит от вашей духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста.
8. Брауни достать из духовки, остудить немного, нарезать на кусочки и подавать с шариком ванильного мороженого.
✅ Чтобы брауни получился еще вкуснее, используйте профессиональный и качественный шоколад. На нашем сайте tortomaster.ru представлен большой выбор шоколада для кондитеров марок Callebaut, Сacao Barry, Luker, Sicao и Irca
А вы часто готовите брауни? Какая текстура вам больше нравится, более рыхлая или плотная и тянущаяся?