РЕЦЕПТ: Муссовый торт "Ананас-Розмарин" от Юлии @yuliya.
yarovaya 🍍 Самое время для экспериментов и новых необычных вкусов✌🏼 ✅ В наличии для этого рецепта силиконовая форма Silikomart Круг 18 см - 1490Р ✨Бисквит с розмарином Мука - 83 г Сахар - 67 г Растительное масло - 53 г Сметана 26% - 67 г Яйца - 0,5шт; Розмарин свежий - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 г Сода - на кончике ножа Соль - щепотка Зелёный краситель ⠀ 1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму. 2. Выпекаем при 170С около 20-25 минут. ✨ Желе Ананас-манго Пюре ананаса - 80 г Пюре манго - 40 г Сахар (1) - 20 г Пектин NH - 2,5 г Сахар (2) - 8 г Лимонный сок - 13 г 1. В сотейнике нагреваем пюре с сахаром (1) до 40С, затем дождиком всыпаем сахар (2), смешанный с пектином. 2. Постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок. ⠀В прослойку можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики. ✨ Ананасовый мусс Белый шоколад - 60 г Ананасовое пюре - 200 г Йогурт 3% - 50 г Желатин листовой - 10 г Сливки 33% - 220 г ⠀ 1. Желатин заранее замачиваем в холодной воде. 2. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50С, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. 3. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу. Готово! Как вам такое необычное сочетание ананаса и розмарина? Какие еще необычные сочетания в десертах вы знаете? 😍 ⠀
Tortomaster - всё для кондитера
РЕЦЕПТ: Муссовый торт "Ананас-Розмарин" от Юлии @yuliya.
yarovaya 🍍
Самое время для экспериментов и новых необычных вкусов✌🏼
✅ В наличии для этого рецепта силиконовая форма Silikomart Круг 18 см - 1490Р
✨Бисквит с розмарином
Мука - 83 г
Сахар - 67 г
Растительное масло - 53 г
Сметана 26% - 67 г
Яйца - 0,5шт;
Розмарин свежий - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 г
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Зелёный краситель
⠀
1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму.
2. Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
✨ Желе Ананас-манго
Пюре ананаса - 80 г
Пюре манго - 40 г
Сахар (1) - 20 г
Пектин NH - 2,5 г
Сахар (2) - 8 г
Лимонный сок - 13 г
1. В сотейнике нагреваем пюре с сахаром (1) до 40С, затем дождиком всыпаем сахар (2), смешанный с пектином.
2. Постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.
⠀В прослойку можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
✨ Ананасовый мусс
Белый шоколад - 60 г
Ананасовое пюре - 200 г
Йогурт 3% - 50 г
Желатин листовой - 10 г
Сливки 33% - 220 г
⠀
1. Желатин заранее замачиваем в холодной воде.
2. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50С, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.
Готово! Как вам такое необычное сочетание ананаса и розмарина?
Какие еще необычные сочетания в десертах вы знаете? 😍
⠀