молочные продукты, мясные и не только,,,,,,,

Комментарии

  • 20 мар 2013 06:24

    Cоветы  домашней хозяйке

    Советы по кулинарии:

    ***

    Свежее молоко нужно хранить в тёмном месте, так как на светутеряет значительную часть витаминов А и С, быстро прокисает.

    ***

    Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисаетесли кипятить его с добавлением  сдобавлением сахара(1 чайная ложка на 1 литр молока) или соды(щепотка на 1 литр).

    ***

    Закипевшее молоко нельзя долго держать на огне, так как при этомоно теряет свои питательные качества.

    ***

    Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить внего кусочек сахара.

    ***

    Молоко не подгорит если посуду предварительно сполоснутьводой.

    ***

    Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлюс молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпатьнемного соли и взболтать.

    ***

    Подгоревшее молоко нужно сразу  перелить в другую посуду, тогда запах в нембудет чувствоваться меньше.

    ***

    Топлёное молоко можно приготовить в обычном термосе. Длячего кипячёное горячее молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос изакрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретётцвет топлёного.

    ***

    Чтобы молоко не «убежало» ,надо смазать внутренние стенкикастрюли сливочным  или топлёным масломна 5 сантиметроввыше уровня молока

    ***

    Простоквашу можно приготовить очень быстро , если стенки идно посуды с молоком натереть тмином. Через 1-3 минуты простокваша будетготова.

    ***

    Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернутьсалфеткой, смоченной в солёной воде.

    ***

    Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз,дляэтого надо его процедить и добавить несколько капель лимонного сока.

    ***

    Сливочное масло при поджаривании не темнеет, еслираскаленную сковородку смазать растительным маслом.

    ***

    Если добавить всметану немного молока, она не свернетсяв супе ,соусе или подливки.

  • 20 мар 2013 07:05

    Мясо рекомендуется мыть в воде комнотной температуре,но оставлять его в ней нельзя.

  • 20 мар 2013 07:07

    ***Мясо можно долго хранить без холодильника,переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.

  • 20 мар 2013 07:09

    *** вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.

  • 20 мар 2013 07:10

    *** Если мясо натереть солью или сахарным песком,то оно долгое время останется свежим.

  • 20 мар 2013 07:59

    Чтобы удалить из кочана капусты или из свежих грибов вредителей,надо подержать их в соленой воде.

  • 20 мар 2013 08:01

    *щепотка соли  помогает быстро взбить яичные белки,улучшает вкус шоколада и крема для тортов,придохраняет молоко от скисания.

  • 20 мар 2013 08:05

    ***Несколькими каплями лимонного сока можно:вычистить лезвие ножа(смочить и сразу вытерать);вывести пятно от ржавчины и пота;вывести пятно от чая на скатерти;почистить сумку из темной кожи.