Свежее молоко нужно хранить в тёмном месте, так как на светутеряет значительную часть витаминов А и С, быстро прокисает.
***
Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисаетесли кипятить его с добавлениемсдобавлением сахара(1 чайная ложка на 1 литр молока) или соды(щепотка на 1 литр).
***
Закипевшее молоко нельзя долго держать на огне, так как при этомоно теряет свои питательные качества.
***
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить внего кусочек сахара.
***
Молоко не подгорит если посуду предварительно сполоснутьводой.
***
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлюс молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпатьнемного соли и взболтать.
***
Подгоревшее молоко нужно сразуперелить в другую посуду, тогда запах в нембудет чувствоваться меньше.
***
Топлёное молоко можно приготовить в обычном термосе. Длячего кипячёное горячее молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос изакрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретётцвет топлёного.
***
Чтобы молоко не «убежало» ,надо смазать внутренние стенкикастрюли сливочнымили топлёным масломна 5 сантиметроввыше уровня молока
***
Простоквашу можно приготовить очень быстро , если стенки идно посуды с молоком натереть тмином. Через 1-3 минуты простокваша будетготова.
***
Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернутьсалфеткой, смоченной в солёной воде.
***
Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз,дляэтого надо его процедить и добавить несколько капель лимонного сока.
***
Сливочное масло при поджаривании не темнеет, еслираскаленную сковородку смазать растительным маслом.
***
Если добавить всметану немного молока, она не свернетсяв супе ,соусе или подливки.
***Несколькими каплями лимонного сока можно:вычистить лезвие ножа(смочить и сразу вытерать);вывести пятно от ржавчины и пота;вывести пятно от чая на скатерти;почистить сумку из темной кожи.
Cоветы домашней хозяйке
Советы по кулинарии:
***
Свежее молоко нужно хранить в тёмном месте, так как на светутеряет значительную часть витаминов А и С, быстро прокисает.
***
Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисаетесли кипятить его с добавлением сдобавлением сахара(1 чайная ложка на 1 литр молока) или соды(щепотка на 1 литр).
***
Закипевшее молоко нельзя долго держать на огне, так как при этомоно теряет свои питательные качества.
***
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить внего кусочек сахара.
***
Молоко не подгорит если посуду предварительно сполоснутьводой.
***
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлюс молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпатьнемного соли и взболтать.
***
Подгоревшее молоко нужно сразу перелить в другую посуду, тогда запах в нембудет чувствоваться меньше.
***
Топлёное молоко можно приготовить в обычном термосе. Длячего кипячёное горячее молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос изакрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретётцвет топлёного.
***
Чтобы молоко не «убежало» ,надо смазать внутренние стенкикастрюли сливочным или топлёным масломна 5 сантиметроввыше уровня молока
***
Простоквашу можно приготовить очень быстро , если стенки идно посуды с молоком натереть тмином. Через 1-3 минуты простокваша будетготова.
***
Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернутьсалфеткой, смоченной в солёной воде.
***
Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз,дляэтого надо его процедить и добавить несколько капель лимонного сока.
***
Сливочное масло при поджаривании не темнеет, еслираскаленную сковородку смазать растительным маслом.
***
Если добавить всметану немного молока, она не свернетсяв супе ,соусе или подливки.
Мясо рекомендуется мыть в воде комнотной температуре,но оставлять его в ней нельзя.
***Мясо можно долго хранить без холодильника,переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.
*** вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.
*** Если мясо натереть солью или сахарным песком,то оно долгое время останется свежим.
Чтобы удалить из кочана капусты или из свежих грибов вредителей,надо подержать их в соленой воде.
*щепотка соли помогает быстро взбить яичные белки,улучшает вкус шоколада и крема для тортов,придохраняет молоко от скисания.
***Несколькими каплями лимонного сока можно:вычистить лезвие ножа(смочить и сразу вытерать);вывести пятно от ржавчины и пота;вывести пятно от чая на скатерти;почистить сумку из темной кожи.