Чечевица – очень полезный продукт, который часто входит в меню диет и постного питания. Она вкусна и необычайно богата на питательные вещества (в ее составе есть большое количество железа и витамина B1). Поэтому блюда на ее основе можно смело вводить в свой рацион, как и такой простой суп на ее основе. Ингредиенты: 2 картофелины крупного размера, 1 мультиварочный стакан чечевицы (или 130 грамм), 1 морковка, половинка большой луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 маленьких бульонных кубика, 2 лавровых листа, около 1 л воды.
Как готовить: 1. Овощи вымыть, очистить от кожицы. Картофель и морковь измельчить в виде кубиков, лук просто порезать на маленькие кусочки.
2. В мультиварку налить 35 грамм растительного масла, бросить в него лук и морковку, поджарить их в режиме «Выпечка» в течение 10-ти минут.
3. Бросить в зажарку бульонные кубики.
4. После этого добавить сюда же картофель и чечевицу. В последнюю очередь положить лавровый лист. Готовить все вместе 1 час, выбрав режим «Тушение». #✔первыеБлюда
Кулинарные рецепты Надежды
Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты: 2 картофелины крупного размера, 1 мультиварочный стакан чечевицы (или 130 грамм), 1 морковка, половинка большой луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 маленьких бульонных кубика, 2 лавровых листа, около 1 л воды.
Как готовить: 1. Овощи вымыть, очистить от кожицы. Картофель и морковь измельчить в виде кубиков, лук просто порезать на маленькие кусочки.
2. В мультиварку налить 35 грамм растительного масла, бросить в него лук и морковку, поджарить их в режиме «Выпечка» в течение 10-ти минут.
3. Бросить в зажарку бульонные кубики.
4. После этого добавить сюда же картофель и чечевицу. В последнюю очередь положить лавровый лист. Готовить все вместе 1 час, выбрав режим «Тушение».
#✔первыеБлюда