Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане - 866249380132
Куриные сердечки в сметане:

Куриные сердечки — 800−1000 грамм, морковку — 2 средних корнеплода, лук репчатый — 2 средних луковицы, сметана — 0.5 стакана, томатная паста — 1−1.5 столовых ложки (по желанию), соль — по вкусу, перчик молотый черный, специи (хмели-сунели) растительное масло для жарки.

Поиготовление:

Если замороженные сердечки, то перед приготовлением их надо разморозить. Лук чистим от шелухи и нарезаем довольно крупными кубиками. Отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Морковка — моем, чистим, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Добавляем на сковороду к луку. Пока овощи тушатся, мы займемся куриными сердечками. Помещаем сердца в дуршлаг и промывам под холодной водой. Даем воде стечь.Обычно на куриных сердцах есть жир и сосуды. Вот их лучше не полениться и срезать и промыть от крови, иначе блюдо получиться достаточно жирным. Добавляем сердечки на сковороду к луку и морковке, перемешиваем и тушим минут 30-40. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.Добавляем сметану и томатную пасту ( по желанию ), перемешиваем, если необходимо, то можно добавить немного кипяточка.Тушим под закрытой крышкой еще 15 минут. готово.
На гарнир подходит картофельное пюре, рис, греча.


Чем полезны куриные сердечки?

Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки – незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.

Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.

Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:

коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;селена, уничтожающего раковые клетки;витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;витамина A, укрепляющего зрение;железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.

Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.

Комментарии

Комментариев нет.