Рецепт! Ингредиенты: Тесто: Сахарная пудра – 100 г Миндальная мука (смолотый миндаль) – ½ стакана Какао-порошок – 3 столовых ложки Яичные белки – 60 г Сахар-песок – 5 столовых ложек Крем: Темный шоколад – 150 г Жирные сливки – 150 г Приготовление: 1. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) для теста. 3. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите сначала сахар, а затем и сухую смесь. 4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции теста на противень. Оставьте макаруны в таком состоянии на 30 минут, чтобы они слегка покрылись корочкой. 5. Духовку нагрейте до 140ºC. Выпекайте 15-18 минут. Остудите. 6. Приготовьте крем, для чего сливки доведите в кипения. 7. В термостойкой миске наломайте шоколад и залейте его горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте до однородной массы. Остудите. Если крем начинает твердеть, подогрейте его в течение 10 секунд микроволновке. 8. Между парой шляпок выжмите немного крема и скрепите и, слегка придавив, чтобы получился макарун. Приятного аппетита!
•●Десерты(сладкие рецепты)●•
:Анастасия Лапина
Шоколадные макаруны.
Рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
Сахарная пудра – 100 г
Миндальная мука (смолотый миндаль) – ½ стакана
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Яичные белки – 60 г
Сахар-песок – 5 столовых ложек
Крем:
Темный шоколад – 150 г
Жирные сливки – 150 г
Приготовление:
1. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) для теста.
3. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите сначала сахар, а затем и сухую смесь.
4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции теста на противень. Оставьте макаруны в таком состоянии на 30 минут, чтобы они слегка покрылись корочкой.
5. Духовку нагрейте до 140ºC. Выпекайте 15-18 минут. Остудите.
6. Приготовьте крем, для чего сливки доведите в кипения.
7. В термостойкой миске наломайте шоколад и залейте его горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте до однородной массы. Остудите. Если крем начинает твердеть, подогрейте его в течение 10 секунд микроволновке.
8. Между парой шляпок выжмите немного крема и скрепите и, слегка придавив, чтобы получился макарун.
Приятного аппетита!