«Пирог с клюквой» Ингредиенты: Ваниль стручками 1 шт.
Масло сливочное 120 г Молоко 70 мл Мука пшеничная 2 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Соль 2 г Яйца куриные 2 шт. Начинка для пирога Клюква свежая 150 г Сахар 3 ст. л. Присыпка для пирога Масло сливочное 30 г Мука пшеничная 1 ст. л. Сахар 3 ст. л. Подготовка формы Масло сливочное 3 г Мука кукурузная Шаг 1 Чтобы приготовить пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую, сахар; для присыпки: сахар, муку, масло. Шаг 2 Первым делом весь сахар, который понадобится для пирога, смешать с семенами из стручка ванили. Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре. Шаг 3 Приготовить присыпку. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать с мукой и сахаром. Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник. Шаг 4 Просеять муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешать. Шаг 5 Мягкое масло комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар, до пышного состояния. Добавить по одному яйца, взбить массу. Шаг 6 В яично-масляную смесь по очереди добавлять муку (часть), молоко (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части. Шаг 7 Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси. Шаг 8 Приготовить форму. Смазать маслом. Присыпать кукурузной мукой или сухарями. Разогреть духовку до 190 °С. Шаг 9 Клюкву раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром. Шаг 10 2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит Шаг 11 Сверху выложить оставшееся тесто. Шаг 12 Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста. Шаг 13 Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 40-45 минут. Шаг 14 Готовый пирог вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Можно готовить пирог на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать пирог на десерт к чаю, молоку или кофе.
•●Десерты(сладкие рецепты)●•
«Пирог с клюквой» Ингредиенты: Ваниль стручками 1 шт.
Масло сливочное 120 г
Молоко 70 мл Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г
Соль 2 г Яйца куриные 2 шт.
Начинка для пирога
Клюква свежая 150 г Сахар 3 ст. л.
Присыпка для пирога
Масло сливочное 30 г Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Подготовка формы
Масло сливочное 3 г Мука кукурузная Шаг 1
Чтобы приготовить пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую, сахар; для присыпки: сахар, муку, масло. Шаг 2
Первым делом весь сахар, который понадобится для пирога, смешать с семенами из стручка ванили. Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре. Шаг 3
Приготовить присыпку. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать с мукой и сахаром. Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник. Шаг 4
Просеять муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешать. Шаг 5
Мягкое масло комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар, до пышного состояния. Добавить по одному яйца, взбить массу. Шаг 6
В яично-масляную смесь по очереди добавлять муку (часть), молоко (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части. Шаг 7
Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси. Шаг 8
Приготовить форму. Смазать маслом. Присыпать кукурузной мукой или сухарями. Разогреть духовку до 190 °С. Шаг 9
Клюкву раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром. Шаг 10
2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит Шаг 11
Сверху выложить оставшееся тесто. Шаг 12
Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста. Шаг 13
Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 40-45 минут. Шаг 14
Готовый пирог вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Можно готовить пирог на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать пирог на десерт к чаю, молоку или кофе.