Лимонный пирог с безе Для рецепта лимонного пирога с безе понадобится:

Лимоны1,5 штуки Молоко сгущенное0,5 банки Мука пшеничная 75 г Сахарная пудра 70 г Яичный белок 2 штуки Молоко 60 мл Яйцо1 штука Сливочное масло 40 г Сахар1 столовая ложка Крахмал кукурузный (маисовый)1 столовая ложка приготовление: 1 Из размягченного масла, одного желтка, муки и сахара замешиваем песочное тесто (если сильно густо, то добавляем ложку холодной воды).
2 Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. С помощью вилки делаем ряд проколов и ставим в морозилку на 15-20 минут.
3 Достаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
4 Пока основа пропекается, готовим суфле. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, добавляем сгущенку и перемешиваем.
5 Добавляем одно яйцо, сок из 1,5 лимона, крахмал, молоко и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
6 Выкладываем на тесто и снова ставим в духовку на 15 минут.
7 Пришел черед готовить безе. Белки и сахарную пудру (можно и просто сахар, но нужно долго и тщательно взбивать до полного растворения кристаллов) взбиваем в крепкую пену.
8 Выкладываем на суфле и снова выпекаем еще 15 минут на максимальной температуре.

Лимонный пирог с безе                                                                                                     Для рецепта лимонного пирога с безе понадобится: - 805532901684

Комментарии

Комментариев нет.