Лимонный пирог с безе Для рецепта лимонного пирога с безе понадобится:
Лимоны1,5 штуки Молоко сгущенное0,5 банки Мука пшеничная 75 г Сахарная пудра 70 г Яичный белок 2 штуки Молоко 60 мл Яйцо1 штука Сливочное масло 40 г Сахар1 столовая ложка Крахмал кукурузный (маисовый)1 столовая ложка приготовление: 1 Из размягченного масла, одного желтка, муки и сахара замешиваем песочное тесто (если сильно густо, то добавляем ложку холодной воды). 2 Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. С помощью вилки делаем ряд проколов и ставим в морозилку на 15-20 минут. 3 Достаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. 4 Пока основа пропекается, готовим суфле. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, добавляем сгущенку и перемешиваем. 5 Добавляем одно яйцо, сок из 1,5 лимона, крахмал, молоко и хорошенько взбиваем с помощью миксера. 6 Выкладываем на тесто и снова ставим в духовку на 15 минут. 7 Пришел черед готовить безе. Белки и сахарную пудру (можно и просто сахар, но нужно долго и тщательно взбивать до полного растворения кристаллов) взбиваем в крепкую пену. 8 Выкладываем на суфле и снова выпекаем еще 15 минут на максимальной температуре.
•●Десерты(сладкие рецепты)●•
Лимонный пирог с безе Для рецепта лимонного пирога с безе понадобится:
Лимоны1,5 штуки Молоко сгущенное0,5 банки Мука пшеничная 75 г Сахарная пудра 70 г Яичный белок 2 штуки Молоко 60 мл Яйцо1 штука Сливочное масло 40 г Сахар1 столовая ложка Крахмал кукурузный (маисовый)1 столовая ложка приготовление: 1 Из размягченного масла, одного желтка, муки и сахара замешиваем песочное тесто (если сильно густо, то добавляем ложку холодной воды).
2 Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. С помощью вилки делаем ряд проколов и ставим в морозилку на 15-20 минут.
3 Достаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
4 Пока основа пропекается, готовим суфле. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, добавляем сгущенку и перемешиваем.
5 Добавляем одно яйцо, сок из 1,5 лимона, крахмал, молоко и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
6 Выкладываем на тесто и снова ставим в духовку на 15 минут.
7 Пришел черед готовить безе. Белки и сахарную пудру (можно и просто сахар, но нужно долго и тщательно взбивать до полного растворения кристаллов) взбиваем в крепкую пену.
8 Выкладываем на суфле и снова выпекаем еще 15 минут на максимальной температуре.