В последнее время ламинат стал самым популярным напольным покрытием для квартир и домов. Он объединяет в себе красоту, безопасность и отличную износоустойчивость. Выбрать качественный ламинат Вам помогут наши советы. Ламинат не зря настолько полюбился потребителю. Выбор цветовой гаммы и ценового сегмента среди производителей ламината очень широк. По нему приятно ходить босиком, а заменить поврежденный участок можно даже собственными руками. Но все же существует и менее качественные экземпляры ламината, поэтому при выборе напольного покрытия следует особое внимание обратить не только на эстетические характеристики ламината, но и на заявленные производителем технические качества. Делаем выбор На сегодняшний день на рынке представлен ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. 31 и 32 классыпредназначены для любых жилых помещений, а 33 и 34 – для помещений с высокой человеческой проходимостью – офисы, торговые центры, кинотеатры, рестораны и т.д. Правильный уход за ламинатом помогает максимально продлить срок службы напольного покрытия. Так, например, для 31 класса срок службы в обычной квартире составляет двенадцать лет, 32 – пятнадцать лет, 33 может прослужить двадцати лет, а самый прочный 34 - целых 25. Чем выше класс ламината –тем выше стоимость. Чаще всего в квартирах укладывается ламинат 32 класса. Обратить внимание также стоит и на толщину ламината. Самый тонкий ламинат – 5 мм, есть также 8, 10 и 12. Ламинат толщиной в 8 мм является оптимальным вариантом при должном обеспечении базы под него (ровный пол, подложка). Более тонкий ламинат, хоть и стоит недорого, быстро потеряет свой вид и качество. Качественный ламинат также имеет плотность не ниже 850 кг/куб. м. А вдруг подделка? Некоторые дешевые разновидности ламината также грешат высоким содержанием формальдегида. Он содержится в любом виде ламината, но обозначение «Е1» на упаковке свидетельствует о том, что его использование в процессе производства соответствует нормам европейского экологического стандарта. Самый низкий по качеству ламинат – китайский. Его легко можно отличить по таким признакам: • Размер доски: длина 1215 мм, толщина 12,3 (стандарт китайского производства); • Цвет оборотной стороны доски: коричневый (у европейского ламината – бежевый); • Повторяемость рисунка: 1:3, 1:4 (три или четыре разновидности рисунка на доске). Упаковка ламината также должна иметь подробное описание технических характеристик ламината (влагостойкость, уровень пожаробезопасности, устойчивость к солнечному свету и повреждениям) и не иметь сокращенных названий компании или страны производителя.
КОРПОРАЦИЯ "ХАРЬКОВ-РИЭЛТЕР"
Выбираем качественный ламинат
В последнее время ламинат стал самым популярным напольным покрытием для квартир и домов. Он объединяет в себе красоту, безопасность и отличную износоустойчивость. Выбрать качественный ламинат Вам помогут наши советы.
Ламинат не зря настолько полюбился потребителю. Выбор цветовой гаммы и ценового сегмента среди производителей ламината очень широк. По нему приятно ходить босиком, а заменить поврежденный участок можно даже собственными руками.
Но все же существует и менее качественные экземпляры ламината, поэтому при выборе напольного покрытия следует особое внимание обратить не только на эстетические характеристики ламината, но и на заявленные производителем технические качества.
Делаем выбор
На сегодняшний день на рынке представлен ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. 31 и 32 классыпредназначены для любых жилых помещений, а 33 и 34 – для помещений с высокой человеческой проходимостью – офисы, торговые центры, кинотеатры, рестораны и т.д. Правильный уход за ламинатом помогает максимально продлить срок службы напольного покрытия. Так, например, для 31 класса срок службы в обычной квартире составляет двенадцать лет, 32 – пятнадцать лет, 33 может прослужить двадцати лет, а самый прочный 34 - целых 25. Чем выше класс ламината –тем выше стоимость. Чаще всего в квартирах укладывается ламинат 32 класса.
Обратить внимание также стоит и на толщину ламината. Самый тонкий ламинат – 5 мм, есть также 8, 10 и 12. Ламинат толщиной в 8 мм является оптимальным вариантом при должном обеспечении базы под него (ровный пол, подложка). Более тонкий ламинат, хоть и стоит недорого, быстро потеряет свой вид и качество. Качественный ламинат также имеет плотность не ниже 850 кг/куб. м.
А вдруг подделка?
Некоторые дешевые разновидности ламината также грешат высоким содержанием формальдегида. Он содержится в любом виде ламината, но обозначение «Е1» на упаковке свидетельствует о том, что его использование в процессе производства соответствует нормам европейского экологического стандарта.
Самый низкий по качеству ламинат – китайский. Его легко можно отличить по таким признакам:
• Размер доски: длина 1215 мм, толщина 12,3 (стандарт китайского производства);
• Цвет оборотной стороны доски: коричневый (у европейского ламината – бежевый);
• Повторяемость рисунка: 1:3, 1:4 (три или четыре разновидности рисунка на доске).
Упаковка ламината также должна иметь подробное описание технических характеристик ламината (влагостойкость, уровень пожаробезопасности, устойчивость к солнечному свету и повреждениям) и не иметь сокращенных названий компании или страны производителя.