Комментарии
- 21 апр 2022 20:34Мне больше бразильский по вкусу....и надо чтобы бразильский не кусочками откусывать(они крупные),а прям целый сожрать
- 22 апр 2022 07:02Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах такой орех в продаже?
- 22 апр 2022 09:47Мы в Берлине живём.Так что могу только берлинский магазин сказать.
- 22 апр 2022 09:58Нет.Но так называемые русские магазины имеются.
- 22 апр 2022 20:16На ароматной скорлупе говорят спирт настаивают или водку. Говорят очень вкусно получается. Но я водку не пью. А орехи правда очень вкусные.
- 22 апр 2022 21:12Напишите в каком, может такой магазин и у нас в Ахене найдём)
- 23 апр 2022 11:03Вкусные!
Но я была уверена, что его родной вкус топлёного молока, оказывается ароматизатор - 26 дек 2024 14:13Орех очень вкусный.У нас в оренбурге цена от 650-750 за кг,покупаем в Находке И на рынке где продают сухфрукты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В закат с енотом...
:александр жихорь
Макадамия: Почему этот орех без прорези не купить и без ключика не открыть.
Вскрываем и пробуем
Ну надо же, орех с трещиной посередине!
Стоил орех непозволительно дорого, и мы купили всего три орешка. Помню, продавец нам даже ключик не дал - открыл на месте. Дело было на юге, в поселке Ольгинка (2019 год), что на побережье Черного моря. А у нас был эконом-тур...
Второй раз увидели орехи в Абхазии. Цена была, точно помню, 900 рублей за килограмм (2020 год). Купили побольше, в качестве сувенира домой для родственников, ну и сами угостились. Ключик на сей раз нам дали.
Продавец объяснил, как открывать орехи, а я спросил, почему здесь трещина. Абхазец ответил, что так специально делают, а зачем - не рассказал. Пришлось изучать самому.
Кстати, орех не местный, а привозной. Ни в Абхазии, ни в Краснодарском крае макадамия не растёт.
Зачем пилить?
Макадамия - уникальный орех, и к нему нужен особый подход.
Внутри находится очень хрупкое ядро, а сверху оно покрыто двумя защитными слоями: очень твёрдой скорлупой и мягкой наружной кожурой.
Когда орех созревает, верхняя кожура начинает трескаться, и орех падает с дерева. Собирают орехи исключительно с земли, это своеобразный маркер зрелости.
Прочнее бетона
Макадамия - самый сложный для раскалывания орех из всех орехов. Можно взять молоток и ударить пару раз, но тогда от ядра ничего не останется. В случае макадамии невозможно расколоть одно, не повредив другое.
И в то же время у макадамии настолько твердая скорлупа, что способна выдержать вес самосвала, она прочнее бетона. Просто так ядро не добыть, поэтому на скорлупе делают надпил, и в таком виде орех поступает в продажу.
Лезвия для этого используются настолько прочные, что они способны резать металл - крепкие и острые, как бритва.
Без надпилов орехи макадамия лично я в продаже не встречал.
Дегустация
Я хорошо запомнил вкус макадамии, когда пробовал орех впервые: он был ванильно-шоколадный. Я был уверен,
что это и есть настоящий вкус макадамии. Оказалось, что нет! Просто орех сдабривают ароматизаторами на производстве... Вот хитрецы! Но так делают не всегда.
В домашнем регионе я купил макадамию в обычном супермаркете, и она оказалась без всяких привкусов. Не слишком жёсткий, слегка маслянистый, нежный, я бы сказал, орех. Чем-то похож на бразильский.
В комплекте идёт ключик Made in China.
Домашним макадамия пришлась по вкусу, не оценили только крыски Буся и Пуся :)) Даже и есть не стали.