Орихалк - удивительный металл Атлантиды.

Орихалк - это загадочный металл, о котором упоминают древние греки. Они считали, что он широко использовался в Атлантиде. Первые упоминания орихалка относятся к VII веку до н.э. Поэт Гесиод упоминал, что щит Геракла был изготовлен из этого металла, а локоны Афродиты напоминали его цвет.

Орихалк - удивительный металл Атлантиды. - 948083453548
Несмотря на мистическую ауру, окружающую орихалк, учёные уверены, что такой металл реально существовал. Его использовали для создания предметов религиозного культа, и он был очень ценен. Недавно учёным удалось установить, из каких элементов состоял орихалк. Античные историки сообщали, что в бухте Рес у берегов Сицилии затонул корабль, перевозивший орихалк. Это произошло в первой половине VI века до н.э.

В 2014 году были обнаружены обломки этого корабля у берегов Сицилии, вместе с орихалком. На борту затонувшего через сто лет после Гомера и за полтора столетия до Платона находились 39 слитков, покрытых толстых слоем зеленой медной патины. После ее снятия увидели красновато-желтый металл.
Состав его – 15-20% цинка, немного никеля, железа и свинца, остальное – медь. Латунь, по-нашему. Следовал корабль из Малой Азии. Видимо там и добывали цинковую руду.
Орихалк - удивительный металл Атлантиды. - 948083453804
Слитки орихалка с затонувшего древнегреческого корабля.
Орихалк - удивительный металл Атлантиды. - 948083453292
Латунь - это сплав, основанный на меди. Он обладает большей твёрдостью по сравнению с отдельными металлами, из которых он состоит. В настоящее время латунь используется для изготовления деталей машин, судов, часов и приборов.

Цинк как химический элемент был открыт в XVI веке, и тогда европейцы вновь открыли для себя античную латунь. В XIX веке латунь активно использовалась в Европе как подделка золота из-за их схожести. Современные латунные сплавы содержат больший процент цинка, что повышает прочность и пластичность материала при содержании цинка до 30%.

Комментарии

Комментариев нет.