Комментарии
- 18 июл 2023 13:17Инга ВА такие бытовые блендеры (не менее 12000!!! оборотов) разве сейчас есть?!
- 18 июл 2023 15:00Владимир Торгашвили
- 18 июл 2023 17:56Натали ☺☺☺☺☺Делали и мы делаем,всё норм))
- 18 июл 2023 18:03Ве ра25 миллиграммов, это 0,025 грамма.Так сколько мороженого и сколько сиропа, автор?
- 18 июл 2023 18:15александр жихорь ответил Ве раОшибка в тексте
Мороженое 25 граммов,сироп 25 граммов. Сейчас исправим. Спасибо
- 18 июл 2023 18:16александр жихорь ответил Ве раИсправлено. Можете готовить. Приятного аппетита))
- 18 июл 2023 19:20Ве ра ответила александру жихорю
- 19 июл 2023 02:06николай воинцев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В закат с енотом...
:александр жихорь
Знаменитые молочные коктейли из СССР - Как их делали, и почему сегодня никто не может этого повторить.
Спросите у человека, чье детство прошло в СССР, какой напиток у детворы был самым любимым, и вы с огромной вероятность услышите: «Молочный коктейль!». И не зря. Этот, на первый взгляд, простой десерт удивительно вкусно делали в маленьких кафе, буфетах и специальных ларьках.
Не просто молоко и мороженое, а только правильные
Начать надо с выбора ингредиентов, то есть качественного молока и мороженого. Следует брать только цельное молоко, имеющее небольшой срок годности. Если на упаковке стоит очень отдаленная дата, это может привести к тому, что молоко просто не взобьется как нужно.
Качество сиропа, или никакого варенья
Прежде чем начать делать молочный коктейль позаботьтесь о том. Чтобы у вас был качественный сироп. Но вот с молочными коктейлями иногда происходит так: человек обнаруживает что сиропа нет, но в магазин идти некогда, да и лень, и потому он берет что-то подходящее (но только на его взгляд). Чаще всего это бывает домашнее варенье. Это неправильно! Даже очень жидкое варенье может безвозвратно испортить коктейль.
Экономить на ингредиенте не стоит. Следует взять качественный сироп, неважно какой — малиновый, яблочный, вишневый, клубничный или любой другой. Тут важно выбрать именно ягодный или фруктовый вариант. А чтобы ваше творение было максимально похоже на то, что предлагалось во времена СССР, смело покупайте сироп апельсиновый. Именно его обычно применяли мастера-коктейльщики. Не стоит соблазняться модными кокосовыми и шоколадными сиропчиками. Они точно не подойдут.
Взбивать как можно дольше: как на этом продавцы делали левые деньги
Чтобы пенка коктейля была густой, пышной и устойчивой, недостаточно взбивать ингредиенты в течение 15 секунд. Минимальное время — 60 секунд, а лучше больше. Все зависит от опыта. Хороший бармен всегда видит, когда надо прекратить взбивание.
Наливай с умом
Молочный коктейль включает в себя не слишком много составляющих и тем не менее, требуется строго соблюдать последовательность загрузки их в емкость. Если вы будете кидать все ингредиенты как попало, то рассчитывать на то, что вкус коктейля будет классическим, нельзя. Надо следовать правилам.
Последовательность такова: первым наливается молоко, за ним – фруктовый сироп, а мороженое нужно будет добавить последним! Иногда хозяйки просто заливали мороженое молоком, взбивали, потом добавляли сироп и снова взбивали. В результате получался вкусный напиток, но не воздушный коктейль.
Главный секрет
Изначально секрет вкуснейшего коктейля держался в секрете, и знали его лишь работники общепита. Видимо, это делалось для того. Чтобы спрос на п напиток не спадал. Ведь если люди научились бы делать его самостоятельно, они был так и поступали. Но позднее информация была обнародована. Итак, для того, чтобы создать ароматный и вкусный коктейль, следует строго соблюдать пропорции: мороженое — 25 граммов, молоко — 100 миллилитров и фруктовый сироп — 25 граммов. На глаз тут не получится, лучше всего применить точные кухонные весы.