Почему высоко в горах на высотах 6000 - 8000 метров

не варят суп или мясо а пользуются готовыми консервами?
Высоко в горах атмосферное давление понижено.
Из-за низкого атмосферного давления температура кипения воды будет меньше, чем 100 градусов.
А чтобы сварить мясо нужна температура в 100 градусов. Вода будет кипеть, но при меньшей температуре, а мясо останется сырым.

Почему высоко в горах на высотах 6000 - 8000 метров - 960779291756
  • Высоцкий - горы

Комментарии

  • 17 июл 2024 16:02
    Херню не городите. мясо - это белок. А белок начинает свёртываться уже при 60 градусах. Просто нужно быть идиотом, шоб тащить на себе мясо и дрова на высоту 6-8 километров.
  • 17 июл 2024 16:06

    Это факт, сами не городите ....!

    Физика 8 класс!

  • 17 июл 2024 16:08
    Детка сколько лет жил в горах? Физика блин.....
  • 17 июл 2024 16:18
    На высоте 8000 метров жили? )
  • 17 июл 2024 16:32
    Деточка. Открой учебник физики и прочти статью о пастеризации. Варка пищи - это уничтожение микробов, ибо " Вар" это " защита" - ВАРежки. шароВАРы...... Не надо начинать спор не имея аргументов, а потом изворачиваться. Глупая тема задана, и стыдно в этом сознаться? Всё.
  • 17 июл 2024 16:40

    Из-за пониженного давления на больших высотах вода начинает кипеть раньше (не при 100 градусах) так как по законам физики молекулы или атомы воды при кипении "вылетают" за приделы жидкости, это происходит из-за того что при нагревании атомы начинают быстрее двигаться, тем самым преодалевают внешнее давление в вылетают, то есть чем меньше давление тем быстрее вода закипает, тем самым можно сделать выводы, что она закипает при меньшей температуре, тем самым увеличивает время приготовления мяса или других продуктов.

    Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.

  • 17 июл 2024 16:41
    Фотография
  • 17 июл 2024 16:46
    су-вид..., но зачем на Эвересте вообще варить мясо?)))))
  • 17 июл 2024 18:50
    Лазанье по горам это одно, а обед, должен быть, по расписанию... А какой обед без мяса... 🤦‍♀️
  • 17 июл 2024 18:53
    это горы..... туда не берут мясо, чтобы варить.....))).... кстати, выше Генри пояснил почему...
  • 17 июл 2024 18:55
    Я прочитала...
  • 17 июл 2024 18:57
    Когда колонна техники идёт по горной трассе, и до обеда ещё далеко, водители кладут банки с тушняком, гречкой с говядиной, рисовой кашей с бараниной в развал двигателей. Температура охлаждающей жидкости 80-90 градусов, следовательно ко времени большого привала консервы на двигателях прогреются. останется только достать и открыть.
  • 26 июл 2024 18:03
    Кислорода мало, огонь будет тухнуть, я так думаю.
  • Комментарий удалён.