17 июл 2024
Почему высоко в горах на высотах 6000 - 8000 метров
не варят суп или мясо а пользуются готовыми консервами?
Высоко в горах атмосферное давление понижено.
Из-за низкого атмосферного давления температура кипения воды будет меньше, чем 100 градусов.
А чтобы сварить мясо нужна температура в 100 градусов. Вода будет кипеть, но при меньшей температуре, а мясо останется сырым.
- Высоцкий - горы
Это факт, сами не городите ....!
Физика 8 класс!
Из-за пониженного давления на больших высотах вода начинает кипеть раньше (не при 100 градусах) так как по законам физики молекулы или атомы воды при кипении "вылетают" за приделы жидкости, это происходит из-за того что при нагревании атомы начинают быстрее двигаться, тем самым преодалевают внешнее давление в вылетают, то есть чем меньше давление тем быстрее вода закипает, тем самым можно сделать выводы, что она закипает при меньшей температуре, тем самым увеличивает время приготовления мяса или других продуктов.
Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.