Для бананового печенья заготовим загодя пол стакана мягкого масла, по стакану сахара и размятых бананов, одно яйцо, чайную ложку (с горкой) пищевой соды, два стакана белой муки очень тонкого помола, по половинке чайной ложечки молотых приправ – гвоздики, корицы и мускатного ореха, стакан орехов пекан (их можно заменить прочими орехами, сухофруктами или дугой любимой добавкой).

Из-за простоты готовки и небольшого количества требуемого времени, рецепт хорош для применения в блюдах для завтраков. Духовку подготовить, масло взбить с гранулами сахара – в итоге гранулы должны полностью раствориться, а общая масса приобрести воздушность – после этого добавим яйцо и продолжим взбивать. Отдельно в чашке смешать банановое пюре с содой – процесс вступления в реакцию соды с банановой кислотой, сделает печенье в итоге пышным и рассыпчатым. Бананы требуется смешать с масляной основой, после ввести муку, все специи, чуть соли и сделать хороший замес. После всего – кок последний ингредиент следует ввести орехи пекан (либо то, что у вас есть им на замену). Противень устелить пергаментом и затем, смоченной холодной водой, ложкой, выложить на бумагу наше банановое печенье – выпекать его следует недолго (дождитесь появления коричневатого оттенка поверхности печенья), подавать слегка остуженным.

Комментарии

Комментариев нет.