Для тушеной свинины с фасолью возьмем свиную лопаточную часть (нарежем ее аккуратными кубиками), чуть растительного масла, две красных луковицы, четыре сельдерея (стеблей), четыреста пятьдесят граммов овощного легкого бульона, по две столовых ложки дижонской горчицы, темной патоки, винного белого уксуса, сахара мусквадо и томатного пюре, сто граммов нарезанной колбаски чоризо и четыреста граммов консервированной фасоли.

Вследствие добавления в блюдо пряностей, оно обладает выраженным согревающим эффектом, что определенно делает его незаменимым в холодные (особенно зимние) дни. Духовку разогреть, свинину приправить и обжарить партиями до корочки на сковороде, после чего сразу же перекладывать в жарочное блюдо. На той же сковороде зажарить луковицы с сельдереем, потом влить бульон, добавив поочередно всю горчицу, уксус, патоку, сахар, пюре томатное – прогрев вместе вы составляющие, вылить соус на свинину и хорошенечко запечь. Пока свинина печется, на сковороде обжарить нарезанную чоризо, а когда свинина будет уже практически готова, заложить колбаски на блюдо к ней, вокруг выложить консервированные бобы и прогреть все на блюде в духовке еще некоторое время. Перед подачей все ингредиенты тушеной свинины с фасолью, хорошенько перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.