Для нашего салата по-китайски возьмем двести пятьдесят граммов куриного белого мяса, качественного соуса (соевого, темного) - четверть стакана соуса, небольшую чашечку крепкого шерри, столовую полную ложку белого гранулированного сахара, масло косточек винограда, китайскую вермишель в количестве шестидесяти граммов, три-четыре пера свежего зеленого лучка, четыре зеленых пучка салата, две полных столовых ложки тщательно измельченного миндаля, такое же количество жаренного светлого кунжута, а для получения соуса - две полных столовых ложки белого сахара, пол ложечки жгучего перца, растительное качественное масло (три ложки.

), темного кунжутного масла (полную ложку) и три ложечки (столовых) рисового уксуса. Куриное мясо отварить и при помощи двух вилок разделить его на волокна, смешав после этого его с соевым соусом, шерри и растворенным сахаром. Дать курице пропитаться, после чего достать волокна и подсушить на полотенце, а затем обжарить до легкого хруста на сковороде (отлично подойдет вок) и переложить в посудину. В кастрюльку налить арахисового масла, прогреть и обжарить в нем сухую (чуть наломанную) вермишель, закладывая ее небольшими партиями – она должна сразу же увеличиваться в объеме, после опускания в кипящее масло (после обжаривания, щипцами ее доставать и откладывать на полотенце). Луковые перья нарезать вдоль, кунжут и миндаль по отдельности прижарить. Смешать все ингредиенты, требующиеся для соуса (до полной однородности). Также смешать обжаренные курицу, лапшу, миндаль и кунжут с соусом и разложить полученный салат по-китайски на зеленые листья салата, связанные волокнами перышек лука.

Комментарии

Комментариев нет.