Ингредиенты рецепта Финский рыбный суп с копченой семгой:

Два стакана молока или сливок
Одна столовая ложка муки
Один лук порей (200 грамм)
Один фенхель
Один небольшой корень сельдерея
Четыре штуки картофеля
Полтора литра воды
200 грамм копченой семги
Свежая семга, весом примерно 1,5 килограмма
Одна морковь
Укроп
Способ приготовления рецепта Финский рыбный суп с копченой семгой:
От сырой семги нужно отрезать хвост, голову и плавники. Из головы нужно вынуть жабры. Выложить семгу в кастрюльку, залить все холодной водой, нагреть на слабом огне до кипения, аккуратно снять пенку и варить, примерно, 15–20 минут без крышки. Бульон нужно процедить. Остальную рыбу нужно разделать на филе и разрезать ее на восемь частей. Копченую семгу порезать на полоски. Соломкой порезать морковку и сельдерей. Картофель нужно очистить и порезать на четвертинки. Фенхель надо порезать вдоль, на несколько частей, а лук–порей на кольца. В слабо кипящий бульон нужно сначала выложить морковку с сельдереем, через десять минут – фенхель и картофель, через пять минут лук-порей. Когда супчик будет практически готов, добавить копченую семгу и сырое филе. Проварить минуты две-три. В конце добавить сливки или молоко, перемешанные с мукой, а также порванный руками укроп. Если нужно, досолить. Дать супу вскипеть и убрать его с огня. Накрыть крышкой и оставить все на пять минут. В каждую тарелку положить кусочек филе и добавить овощной бульон. Подавать такой супчик нужно с ржаным хлебом.

Комментарии

Комментариев нет.