Жителям Нижегородской области напомнили о правилах поведения на льду
Если человек провалился под лед, то для помощи ему можно воспользоваться любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой либо связать воедино шарфы, ремни или одежду. Далее следует очень осторожно подползти к полынье. За 3−4 метра можно протянуть пострадавшему подручное средство. Подавать пострадавшему руку небезопасно! Первым делом спасенного следует доставить в теплое место, снять с него мокрую одежду, энергично растереть тело смоченными в спирте или водке руками, напоить его горячим чаем. Ни в коем случае нельзя давать пострадавшему алкоголь. Обязательно пнужно, чтобы пострадавшего осмотрел специалист. «Если же вы сами провалились под лед, нельзя паниковать, делать резких движений, — советуют специалисты. — Нужно стабилизировать дыхание, широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться в воду с головой, перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед. Затем нужно осторожно, не обламывая кромку, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно ползите к берегу. Передвигаться следует в ту сторону, откуда пришли, поскольку там лед уже проверен на прочность». При возникновении ЧС следует звонить с мобильного телефона на номер «112». Источник: https://www.vremyan.ru/news/565860 #news@tip_zav
Типичное Заволжье
Жителям Нижегородской области напомнили о правилах поведения на льду
Если человек провалился под лед, то для помощи ему можно воспользоваться любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой либо связать воедино шарфы, ремни или одежду. Далее следует очень осторожно подползти к полынье. За 3−4 метра можно протянуть пострадавшему подручное средство. Подавать пострадавшему руку небезопасно!
Первым делом спасенного следует доставить в теплое место, снять с него мокрую одежду, энергично растереть тело смоченными в спирте или водке руками, напоить его горячим чаем. Ни в коем случае нельзя давать пострадавшему алкоголь. Обязательно пнужно, чтобы пострадавшего осмотрел специалист.
«Если же вы сами провалились под лед, нельзя паниковать, делать резких движений, — советуют специалисты. — Нужно стабилизировать дыхание, широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться в воду с головой, перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед. Затем нужно осторожно, не обламывая кромку, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно ползите к берегу. Передвигаться следует в ту сторону, откуда пришли, поскольку там лед уже проверен на прочность».
При возникновении ЧС следует звонить с мобильного телефона на номер «112».
Источник: https://www.vremyan.ru/news/565860 #news@tip_zav