для начинки: - 200 гр вишен - 3-4 яблока - 120 гр сахара - 40 гр коньяка - сливочное масло для жарки - корица по вкусу
Приготовление: 1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 4. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. 5. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Меню в Новом 2024 году .
Австрийский штрудель с вишнями
- 200 гр муки
- 200 гр творога
- 4 яичные желтка
- 80 гр сахара
- 1/4 ч. ложки соли
для начинки:
- 200 гр вишен
- 3-4 яблока
- 120 гр сахара
- 40 гр коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
4. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
5. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.