Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2-–3 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 1 стак. Сода — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Персики консервированные — 150 г
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. 2. Добавляем мягкое сливочное масло. 3. Насыпаем творог, все перемешиваем. 4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. 5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты. 6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика. 7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.
Меню в Новом 2024 году .
Нежное творожное печенье с кусочками фруктов
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стак.
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.