Комментарии
- 1 авг 2020 12:35Ольга ♥
️
- 2 авг 2020 07:46Наталия Подвербная(Маркевич)
️
- Удалилась УдалиласьКомментарий удалён.
- 2 авг 2020 17:29Светлана Леваднюк
- 3 авг 2020 07:47Елена Горькаева
- 4 авг 2020 15:10Станислав КузьминСамый вкусный рецепт печени это просто обжарить ее и залить сметаной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню в Новом 2024 году .
Самый вкусный рецепт печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!