4,33/5 Голосов: 3 Торт "Красный бархат" УЧАСТНИК КОНКУРСА ИНГРЕДИЕНТЫ яйца - 2 шт сахар - 550 г сметана или кефир - 250 мл краситель "красный" - добавлять интуитивно какао - 1 ст.л. сода - 3/4 ч.л. соль - 1/4 ч.л. ванилин - 1 ч.л. мука - 400 г сливочный сыр или маскарпоне - 400 г масло сливочное - 150 г сироп для пропитки коржей масло растительное - 250 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Корж: кладем яйца 2 шт., сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180°C, так же потом поступаем и со второй частью. Шаг 2 Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г. Шаг 3 Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом. Шаг 4 Убираем в холодильник на 4 часа.
Меню в Новом 2024 году .
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
4,33/5
Голосов: 3
Торт "Красный бархат"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт
сахар - 550 г
сметана или кефир - 250 мл
краситель "красный" - добавлять интуитивно
какао - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
мука - 400 г
сливочный сыр или маскарпоне - 400 г
масло сливочное - 150 г
сироп для пропитки коржей
масло растительное - 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корж: кладем яйца 2 шт., сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180°C, так же потом поступаем и со второй частью.
Шаг 2
Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.
Шаг 3
Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.
Шаг 4
Убираем в холодильник на 4 часа.