ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля с тонкой кожицей 5 ст. л. песто из базилика 00 мл сливок жирностью 20% 3 ст. л. топленого или оливкового масла соль, свежемолотый черный перец базилик для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части. Шаг 2 В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин. Шаг 3 Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.
Меню в Новом 2024 году .
Картофель в песто
1 кг картофеля с тонкой кожицей
5 ст. л. песто из базилика
00 мл сливок жирностью 20%
3 ст. л. топленого или оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
базилик для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
Шаг 3
Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.