Перепелиные яйца по-шотландски.

Перепелиные яйца по-шотландски. - 915484462327

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

- 12 перепелиных яиц
- 500 г куриного фарша
- небольшой пучок петрушки
- 2 куриных яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 300-500 г подсолнечного масла
- соль
- перец
- горчица в качестве соуса

Как готовить:

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.

2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

3. В трех отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.

4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.

5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.

6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с салатом, горчицей или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.