Банановые хлебцы из цельнозерновой муки!

Банановые хлебцы из цельнозерновой муки! - 916675791863
Ингредиенты.

бананы «переспелые» - 3 шт
масло слабосоленое – 50 г
сахар коричневый крупный – 100 гр. (или меньше)
яйцо (комнатной температуры) – 1шт
мука цельнозерновая – 200 г
ром – 1 ст.л.

сода – 1 ч.л. без верха
соль – щепотка
корица – 1 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления.

Бананы хорошо размять вилкой. Масло растопить в СВЧ и горячим сразу же влить к банановой массе, перемешать деревянной ложкой так, чтобы масло и бананы полностью соединились. Сразу же всыпать сахар и снова перемешать вручную. В таком виде дать постоять смеси 10 минут.

Вбить в смесь яйцо, добавить ром, затем корицу и мускатный орех (специи подбираются по вкусу, также можно добавить чуть молотой гвоздики, например). Перемешать. Сверху на смесь высыпать соль и соду, снова перемешать смесь вручную. В последний заход добавляется мука (вся разом), и окончательно вымешивается тесто. Не обязательно добиваться гладкости и полной однородности, небольшие кусочки банана в готовых хлебцах – это очень вкусно! Но по желанию, можно взбить тесто миксером.

Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. (Даже если используется силиконовая форма, лучше этот шаг не пропускать!). Выложить чайной ложкой тесто, дать чуть расстояться. Выпекать 35-40 минут. Извлечь из формы еще горячими и оставить остывать на решетке или разделочной доске. Остывшие хлебцы присыпать сахарной пудрой по желанию.

Можно выпечь в форме для хлеба или кекса, хорошо смазав дно и стенки формы сливочным маслом и присыпав мукой, увеличив при этом время выпечки до 50-55 минут (проверка на сухую лучину). Всё.

Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Из этого количества продуктов получается 40 небольших хлебцев.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.