Рагу из куриных желудочков "сливочное"

Рагу из куриных желудочков "сливочное" - 919801699319
Ингредиенты
желудки куриные — 500 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
сливки — 200 мл.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
соль
масло топленое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки обработать и промыть.

Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.

Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.

Нарезать лук и морковь.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.

Добавить баклажаны и обжарить.
Отварные желудочки порезать.

Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.
Добавить специи, соль.

Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.

Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу.

Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.

Подавать с любимым гарниром.

Комментарии