Творог 1% — 180 г Яйцо — 1 шт. Йогурт натуральный — 50 г Кукурузный крахмал — 40 г Подсластитель — по вкусу Разрыхлитель — 1 г
Для фруктовой заливки:
Нектарины, мякоть — 200 г Желатин — 6 г Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Для запеканки смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером. 2. Перекладываем творожную массу в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 ºC. 3. Для фруктовой заливки очищаем нектарин (можно любой другой фрукт) от косточек и шкурки, перебиваем мякоть блендером. 4. В ёмкости смешиваем желатин с водой, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 30 секунд. 5. Достаём, перемешиваем и ставим в микроволновку ещё раз на 20 секунд, при необходимости повторить (если крупицы желатина не растворились). 6. Пюре из нектаринов смешиваем с желатином и заливаем уже приготовленную запеканку. 7. Убираем в холодильник на 2–3 часа для застывания фруктовой заливки.
Меню в Новом 2024 году .
Творожная запеканка с фруктовой заливкой
Ингредиенты на форму 14 см:
Для запеканки:
Творог 1% — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт натуральный — 50 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1 г
Для фруктовой заливки:
Нектарины, мякоть — 200 г
Желатин — 6 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Для запеканки смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером.
2. Перекладываем творожную массу в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 ºC.
3. Для фруктовой заливки очищаем нектарин (можно любой другой фрукт) от косточек и шкурки, перебиваем мякоть блендером.
4. В ёмкости смешиваем желатин с водой, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 30 секунд.
5. Достаём, перемешиваем и ставим в микроволновку ещё раз на 20 секунд, при необходимости повторить (если крупицы желатина не растворились).
6. Пюре из нектаринов смешиваем с желатином и заливаем уже приготовленную запеканку.
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа для застывания фруктовой заливки.
Приятного аппетита!