Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.
6–8 порций, приготовление: 1 ч + 1 ч
Что нужно: 2 филе грудки индейки по 600–700 г 400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки по 0,5 ч. л. порошка карри и сухого чеснока по 1 ч. л. молотой сладкой паприки, коричневого сахара, соли и свежемолотого черного перца красный ткемали для подачи Что делать: 1. Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
2. Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.
3. Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ).Запекайте 45 мин. Внутренняя температура должна быть 68 °С.
4. Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
5. Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.
Меню в Новом 2024 году .
Грудка индейки в беконе
6–8 порций, приготовление: 1 ч + 1 ч
Что нужно:
2 филе грудки индейки по 600–700 г
400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки
по 0,5 ч. л. порошка карри и сухого чеснока
по 1 ч. л. молотой сладкой паприки, коричневого сахара, соли и свежемолотого черного перца
красный ткемали для подачи
Что делать:
1. Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
2. Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.
3. Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ).Запекайте 45 мин. Внутренняя температура должна быть 68 °С.
4. Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
5. Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.