Приготовление: Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать». Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!
👉2. Хинкали в мультиварке
Ингредиенты: Хинкали готовые — 7-8 Штук Вода — 500 Миллилитров Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)
Приготовление: В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях.
👉3. ДОМАШНИЕ ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 500 гр Вода 250 мл Соль (без горки) 1 чайн.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Говядина 500 гр Лук репчатый 2 шт. Вода (холодная) 500 мл Зелень кинзы 1 пуч. Петрушка по вкусу Специи сухие по вкусу Перец красный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Приготовление: Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту.
Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру.
Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода.
Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным.
Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натерла лук на терке.
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте ее.
Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Я добавила воды меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.
Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.
Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. У меня вышло 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими.
Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.
Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой. Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки. Верх хвостика отрежьте ножом. Таким образом сформируйте все хинкали.
Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.
👉4. Хинкали с сыром сулугуни
Ингредиенты: Для теста: Вода - 125 мл Мука - 200 г + для работы с тестом Соль - по вкусу
Для начинки: Сыр сулугуни (жирный, рассольный) - 250 г Масло сливочное - 30 г Желток яичный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик
Для подачи (по желанию): Зелень свежая (кинза, петрушка) - несколько веточек Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление: Для начала приготовим тесто. Муку просеем в миску.
К муке добавляем соль и постепенно вливаем воду и вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше воды или муки. Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Займёмся начинкой. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр сулугуни лучше выбирать рассольный и достаточно жирный, тогда во время термической обработки хинкали получат сочную начинку. Отделяем яичный желток для начинки.
Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вливаем к сыру масло, яичный желток, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем начинку.
Тесто немного обминаем, делим на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг около 10 см диаметром. (При необходимости добавляем муку для работы с тестом.) В центр круга кладём около 1 ст. ложки начинки. Собираем и соединяем края теста над начинкой складочками, формируя хинкали. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Тем временем в большой кастрюле кипятим воду, насыпаем немного соли.
Отвариваем хинкали в подсоленной воде до готовности, около 10 минут.
Подаём хинкали с сыром сулугуни к столу горячими. Перчим по вкусу, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление: Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.
Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.
Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо. Добавьте соль и влейте воду.
Замесите тесто.
Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.
Меню в Новом 2024 году .
ХИНКАЛИ - 5 рецептов
👉1. Хинкали классические
Ингредиенты:
Мука — 2 кг;
Вода — 650 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Говяжий фарш — 500 гр.;
Свиной фарш — 500 гр.;
Курдючный жир — 150 гр.;
Лук — 3 шт.;
Кинза — 20 гр.;
Петрушка — 10 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.
Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!
👉2. Хинкали в мультиварке
Ингредиенты:
Хинкали готовые — 7-8 Штук
Вода — 500 Миллилитров
Масло растительное — По вкусу (для смазывания контейнера)
Приготовление:
В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях.
👉3. ДОМАШНИЕ ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 500 гр
Вода 250 мл
Соль (без горки) 1 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Вода (холодная) 500 мл
Зелень кинзы 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту.
Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру.
Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода.
Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным.
Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натерла лук на терке.
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте ее.
Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Я добавила воды меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.
Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.
Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. У меня вышло 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими.
Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.
Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.
Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки.
Верх хвостика отрежьте ножом.
Таким образом сформируйте все хинкали.
Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.
👉4. Хинкали с сыром сулугуни
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 125 мл
Мука - 200 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
Для начинки:
Сыр сулугуни (жирный, рассольный) - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Желток яичный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (кинза, петрушка) - несколько веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Муку просеем в миску.
К муке добавляем соль и постепенно вливаем воду и вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
В зависимости от муки может понадобиться чуть больше воды или муки.
Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Займёмся начинкой.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Сыр сулугуни лучше выбирать рассольный и достаточно жирный, тогда во время термической обработки хинкали получат сочную начинку.
Отделяем яичный желток для начинки.
Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Вливаем к сыру масло, яичный желток, выдавливаем чеснок через пресс.
Перемешиваем начинку.
Тесто немного обминаем, делим на 8-10 частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг около 10 см диаметром.
(При необходимости добавляем муку для работы с тестом.)
В центр круга кладём около 1 ст. ложки начинки.
Собираем и соединяем края теста над начинкой складочками, формируя хинкали.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Тем временем в большой кастрюле кипятим воду, насыпаем немного соли.
Отвариваем хинкали в подсоленной воде до готовности, около 10 минут.
Подаём хинкали с сыром сулугуни к столу горячими. Перчим по вкусу, можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
👉5. Хинкали из фарша свинины
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Чеснок — 2 зубчика;
Вода — 1 ст.;
Зелень – пучок;
Соль, перец и специи — по вкусу.
Мука — 3 ст.;
Вода — 1,5 ст.;
Соль — 1 ч.ложка;
Куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление:
Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.
Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.
Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо. Добавьте соль и влейте воду.
Замесите тесто.
Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.