ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г мякоти свиного окорока 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 большой пучок петрушки 4 яйца 50 г сливочного масла 3 куска белого хлеба 150 мл сливок панировочные сухари оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 2 Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите. Шаг 3 Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.
Меню в Новом 2024 году .
Зразы из свинины с начинкой из зелени
800 г мякоти свиного окорока
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок петрушки
4 яйца
50 г сливочного масла
3 куска белого хлеба
150 мл сливок
панировочные сухари
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.