Что можно приготовить из кабачков: 5 вкусных блюд в копилку рецептов
1. Кабачки с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр — 150 г Соль — 1 г Перец — 1 г Зелень (сушеная) — 1 г
Приготовление:
1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров. 2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут. 3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
2. Творожно-кабачковые оладьи 🍴
Ингредиенты:
Для оладий:
Творог — 200 г Кабачки маленькие — 3 шт. Яйца — 3 шт. Мука — 100 г Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для соуса:
Натуральный йогурт — 200 г Зелень кинзы — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности. 2. Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок. 3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде. 4. Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить по вкусу.
3. Кабачки в кляре
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. Яйца — 1-2 шт. Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл Мука — 100-150 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. 2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить как оладушки.
4. Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 50 г Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут. 2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости. 3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут. 4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут. 5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. 6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. 5. Вафли из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок тертый — 2 стак. Сыр тертый — 1 стак. Мука пшеничная — 2,5 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 50–80 мл Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра. 2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния. 3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. 4. Добиваться полной гладкости не нужно. 5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку. 6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Меню в Новом 2024 году .
Что можно приготовить из кабачков: 5 вкусных блюд в копилку рецептов
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Зелень (сушеная) — 1 г
Приготовление:
1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров.
2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.
3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
2. Творожно-кабачковые оладьи 🍴
Ингредиенты:
Для оладий:
Творог — 200 г
Кабачки маленькие — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для соуса:
Натуральный йогурт — 200 г
Зелень кинзы — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности.
2. Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок.
3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде.
4. Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить по вкусу.
3. Кабачки в кляре
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить как оладушки.
4. Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
5. Вафли из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок тертый — 2 стак.
Сыр тертый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 50–80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.
2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
4. Добиваться полной гладкости не нужно.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.