Паштет из говяжьей печени в автоклаве

Паштет из говяжьей печени в автоклаве  - 933621840887

Ингредиенты для паштета:
-говяжья печень - 3 кг
-лук - 0,2 кг
-морковь - 0,7 кг
-сливочное масло - 0,6 кг
-свиной жир - 0,3 кг
-мука - для панировки
-чёрный и душистый перец, мускатный орех, гвоздика, соль
-банки - у меня были объемом от 180 до 200мл
Всего потребовалось 19 банок

Для подачи:
-красные апельсины - 3 шт
-сахар- 0,5 стакана

Приготовление:
Печень чистим от пленки, нарезаем на крупные кубики, примерно 5-6 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Лук и морковь обжариваем в жире до золотистой корочки.

Загружаем подготовленные ингредиенты в блендер и все измельчаем до однородной текстуры. Дополнительно, я прошлась погружным блендером.

Добавляем сливочное масло, соль и специи, перемешиваем.

В подготовленные банки выкладываем паштет, чтобы до крышки оставалась пару сантиметров.

На этом этапе в каждую банку я решила положить ещё по кусочку сливочного масла и так же добавила немного трюфельного масла.

Закручиваем банки крышками твист-офф и начинаем процесс стерелизации.

В автоклав наливаем 1 литр воды, ставим фальшдно, выставляем банки в 2 уровня.

При температуре 115 градусов стерелизуем 30 минут.

Готовый паштет я решила подавать с вываренными красными апельсинами.
До этого срезала цедру у долек апельсина, положила в сотейник с толстым дном. Добавила сахар и уваривала до загустения сиропа.

Комментарии

Комментариев нет.