Ингредиенты для паштета: -говяжья печень - 3 кг -лук - 0,2 кг -морковь - 0,7 кг -сливочное масло - 0,6 кг -свиной жир - 0,3 кг -мука - для панировки -чёрный и душистый перец, мускатный орех, гвоздика, соль -банки - у меня были объемом от 180 до 200мл Всего потребовалось 19 банок
Для подачи: -красные апельсины - 3 шт -сахар- 0,5 стакана
Приготовление: Печень чистим от пленки, нарезаем на крупные кубики, примерно 5-6 см.
Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Лук и морковь обжариваем в жире до золотистой корочки.
Загружаем подготовленные ингредиенты в блендер и все измельчаем до однородной текстуры. Дополнительно, я прошлась погружным блендером.
Добавляем сливочное масло, соль и специи, перемешиваем.
В подготовленные банки выкладываем паштет, чтобы до крышки оставалась пару сантиметров.
На этом этапе в каждую банку я решила положить ещё по кусочку сливочного масла и так же добавила немного трюфельного масла.
Закручиваем банки крышками твист-офф и начинаем процесс стерелизации.
В автоклав наливаем 1 литр воды, ставим фальшдно, выставляем банки в 2 уровня.
При температуре 115 градусов стерелизуем 30 минут.
Готовый паштет я решила подавать с вываренными красными апельсинами. До этого срезала цедру у долек апельсина, положила в сотейник с толстым дном. Добавила сахар и уваривала до загустения сиропа.
Меню в Новом 2024 году .
Паштет из говяжьей печени в автоклаве
Ингредиенты для паштета:
-говяжья печень - 3 кг
-лук - 0,2 кг
-морковь - 0,7 кг
-сливочное масло - 0,6 кг
-свиной жир - 0,3 кг
-мука - для панировки
-чёрный и душистый перец, мускатный орех, гвоздика, соль
-банки - у меня были объемом от 180 до 200мл
Всего потребовалось 19 банок
Для подачи:
-красные апельсины - 3 шт
-сахар- 0,5 стакана
Приготовление:
Печень чистим от пленки, нарезаем на крупные кубики, примерно 5-6 см.
Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Лук и морковь обжариваем в жире до золотистой корочки.
Загружаем подготовленные ингредиенты в блендер и все измельчаем до однородной текстуры. Дополнительно, я прошлась погружным блендером.
Добавляем сливочное масло, соль и специи, перемешиваем.
В подготовленные банки выкладываем паштет, чтобы до крышки оставалась пару сантиметров.
На этом этапе в каждую банку я решила положить ещё по кусочку сливочного масла и так же добавила немного трюфельного масла.
Закручиваем банки крышками твист-офф и начинаем процесс стерелизации.
В автоклав наливаем 1 литр воды, ставим фальшдно, выставляем банки в 2 уровня.
При температуре 115 градусов стерелизуем 30 минут.
Готовый паштет я решила подавать с вываренными красными апельсинами.
До этого срезала цедру у долек апельсина, положила в сотейник с толстым дном. Добавила сахар и уваривала до загустения сиропа.