ИНГРЕДИЕНТЫ масло растительное – 2 ст. л. чеснок – 3 зубчика нарезанный зеленый лук – 1 ст. л. мякоть говядины – 800 г соль – по вкусу луковицы – 2 шт. красный сладкий перец – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 , смешайте говядину с луком Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить. Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин. Шаг 2 наденьте колбаски на шпажки Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем. Шаг 3 , обжарьте с двух сторон На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Меню в Новом 2024 году .
Люля-кебаб из говядины на сковороде
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
мякоть говядины – 800 г
соль – по вкусу
луковицы – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
, смешайте говядину с луком
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить. Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
наденьте колбаски на шпажки
Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
Шаг 3
, обжарьте с двух сторон
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.