ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть свинины – 600 г репчатый лук – 300 г чеснок – 4 зубчика белый перец горошком – 3 шт. черный перец горошком – 3 шт. розовый перец горошком – 3 шт. семена кориандра – 1/2 ч. л. коричневый сахар – 1/3 ч. л. петрушка – 4-5 веточек тертая цедра 1 апельсина оливковое масло – 1 ст. л. белый винный уксус – 3 ст. л. соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 , приготовление фарша Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите, затем два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску. Шаг 2 , измельчение ингредиентов Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте веточки петрушки, тертую апельсиновую цедру и чеснок. Измельчите в пюреобразную массу. Шаг 3 , добавление приправ к фаршу Весь перец и кориандр для люля-кебаба растолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Соедините со свининой, пропущенной через мясорубку, и луково-чесночной смесью. Шаг 4 . вымешивание фарша Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Тщательно вымесите. Верх емкости с фаршем люля-кебаба из свинины затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 5 формирование колбасок Духовку нагрейте до 250°C. Противень выстелите двумя слоями фольги. Из фарша сформуйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша одной рукой, другой разомните его в продолговатую лепешку. Уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон к шампуру. Шаг 6 запекание люля-кебабов Уложите шампуры с люля-кебабами из свинины на противень так, чтобы между ними оставалось около 2 см. Поместите его в духовку, сразу же снизив температуру до 200°C. Шаг 7 переворачивание люля-кебабов Запекайте люля-кебабы до золотистой корочки сверху (около 10 минут). Затем переверните шампуры и готовьте еще 7–8 минут. Достаньте люля-кебабы из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте на стол. Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 4 Сложность приготовления сложно
Меню в Новом 2024 году .
Люля-кебаб из свинины в духовке
мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 4 зубчика
белый перец горошком – 3 шт.
черный перец горошком – 3 шт.
розовый перец горошком – 3 шт.
семена кориандра – 1/2 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 ч. л.
петрушка – 4-5 веточек
тертая цедра 1 апельсина
оливковое масло – 1 ст. л.
белый винный уксус – 3 ст. л.
соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
, приготовление фарша
Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите, затем два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Шаг 2
, измельчение ингредиентов
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте веточки петрушки, тертую апельсиновую цедру и чеснок. Измельчите в пюреобразную массу.
Шаг 3
, добавление приправ к фаршу
Весь перец и кориандр для люля-кебаба растолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Соедините со свининой, пропущенной через мясорубку, и луково-чесночной смесью.
Шаг 4
. вымешивание фарша
Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Тщательно вымесите. Верх емкости с фаршем люля-кебаба из свинины затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
формирование колбасок
Духовку нагрейте до 250°C. Противень выстелите двумя слоями фольги. Из фарша сформуйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша одной рукой, другой разомните его в продолговатую лепешку. Уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон к шампуру.
Шаг 6
запекание люля-кебабов
Уложите шампуры с люля-кебабами из свинины на противень так, чтобы между ними оставалось около 2 см. Поместите его в духовку, сразу же снизив температуру до 200°C.
Шаг 7
переворачивание люля-кебабов
Запекайте люля-кебабы до золотистой корочки сверху (около 10 минут). Затем переверните шампуры и готовьте еще 7–8 минут. Достаньте люля-кебабы из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте на стол.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно