ИНГРЕДИЕНТЫ свекла среднего размера – 2 шт. картофель среднего размера – 3 шт. желатин – 10 г питьевая вода – 320 мл сельдь малосольная – 2 шт. луковицы среднего размера – 2 шт. петрушка – 3 веточки майонез – 200 г соль свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 , запекание овощей в фольге Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель с помощью щетки. Свеклу заверните в фольгу и запекайте на противне в духовке около 50 минут при 200°C. Дайте остыть. Шаг 2 , варка картофеля Картофель, не очищая, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут. Воду слейте. Дайте картофелю полностью остыть. Шаг 3 , подготовка желатина Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут. Отдельно доведите почти до кипения 220 мл воды. Желатин отожмите. Добавьте в горячую воду и, помешивая, распустите. Дайте остыть. Шаг 4 , нарезка ингредиентов для салата Филе селедки нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Крупно их нарежьте. Картофель и свеклу нарежьте кубиками. Шаг 5 , приготовление заливки с желатином Желатин в воде соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Подготовьте пластиковую прозрачную крышку от упаковки торта. Уложите в нее слоями петрушку, половину свеклы, картофеля, селедку, лук и снова свеклу. Овощи можно немного солить и перчить. Шаг 6 , заливание смесью с желатином Осторожно, с помощью столовой ложки залейте слои салата смесью желатина с майонезом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем накройте застывшую селедку под шубой с желатином большой тарелкой и переверните на нее. Украсьте салат по желанию.
Меню в Новом 2024 году .
Селедка под шубой с желатином
свекла среднего размера – 2 шт.
картофель среднего размера – 3 шт.
желатин – 10 г
питьевая вода – 320 мл
сельдь малосольная – 2 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
майонез – 200 г
соль
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
, запекание овощей в фольге
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель с помощью щетки. Свеклу заверните в фольгу и запекайте на противне в духовке около 50 минут при 200°C. Дайте остыть.
Шаг 2
, варка картофеля
Картофель, не очищая, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут. Воду слейте. Дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 3
, подготовка желатина
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут. Отдельно доведите почти до кипения 220 мл воды. Желатин отожмите. Добавьте в горячую воду и, помешивая, распустите. Дайте остыть.
Шаг 4
, нарезка ингредиентов для салата
Филе селедки нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Крупно их нарежьте. Картофель и свеклу нарежьте кубиками.
Шаг 5
, приготовление заливки с желатином
Желатин в воде соедините с майонезом и тщательно перемешайте. Подготовьте пластиковую прозрачную крышку от упаковки торта. Уложите в нее слоями петрушку, половину свеклы, картофеля, селедку, лук и снова свеклу. Овощи можно немного солить и перчить.
Шаг 6
, заливание смесью с желатином
Осторожно, с помощью столовой ложки залейте слои салата смесью желатина с майонезом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем накройте застывшую селедку под шубой с желатином большой тарелкой и переверните на нее. Украсьте салат по желанию.