АНКЛ БЕНС ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

АНКЛ БЕНС ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ - 936420787191
Помидоры 2 кг
Морковь 0.7 кг
Лук репчатый 0.5 кг
Болгарский перец 0.7 кг
Чеснок 5 зубч.
Сахар 120 гр
Соль 1.5 стол.л.
Столовый уксус (9%) 1 стол.л.
Перец острый стручковый 2 гр
Растительное масло 1 стак.

Помидоры нужно взять спелые, красные, без порченных участков. Тщательно их моем под проточной водой.

Если кожица у помидоров жесткая, ее нужно снять, обдав кипятком каждый плод. Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера овощей и кладем в глубокую миску.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до кашеобразного состояния. Если помидоры хорошо спелые и мягкие, их можно размять ручной толкушкой в пюре.

Морковь моем, чистим, если овощ молодой, его кожица очень нежная, ее можно не снимать ножом, достаточно протереть морковь жесткой щеткой и промыть под проточной водой. Морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна с насадкой терка.

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой.

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его кубиками.

Морковь и репчатый лук кладем в кастрюлю с томатным пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Добавляем болгарский перец и тушим еще 15 минут. Затем приготовленный чеснок, сахар, соль, вливаем растительное масло. Любители закусок поострее могут добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем и оставляем овощную смесь на огне еще на 5 минут. Снимаем кастрюлю с овощами с огня.

Закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, сразу закатываем их и оставляем при комнатной температуре до полного остывания вверх дном под теплым пледом.

Закуска анкл бенс из помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.