Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут. Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней.
Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто – 450 г Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г (Можно и обычную свежую рыбу, филе) Репчатый лук – 1-2 головки Сливочное масло – 30 г Соль и перец – по щепотке Масло для жарки 1 яйцо для смазки пирога
Приготовление Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом. Нагреваем духовку до 200 °С. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Меню в Новом 2024 году .
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 450 г
Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г (Можно и обычную свежую рыбу, филе)
Репчатый лук – 1-2 головки
Сливочное масло – 30 г
Соль и перец – по щепотке
Масло для жарки
1 яйцо для смазки пирога
Приготовление
Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста.
Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень.
Сделайте бортики у теста. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук.
Это для совсем ленивых или занятых людей.
Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла.
Оно придаст рыбьему мясу жирности. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям.
Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
Нагреваем духовку до 200 °С. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут.
Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Приятного аппетита!