Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло - 937649601527
Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 порция бисквита «Женуаз»
80 г миндаля
Для крема:
400 г маскарпоне
300 г сгущенного молока

Для пропитки:
3 ст. л. молока
1 ст. л. сгущенного молока

Для украшения:
150 г белого шоколада
75 г сливок жирностью 35%
кокосовая стружка
конфеты «Рафаэлло»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для ганаша сливки доведите почти до кипения. Залейте поломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на 2–3 мин. Размешайте до однородной, текучей массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте крем. Заранее достаньте маскарпоне и сгущенку из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Взбейте маскарпоне со сгущенкой до пышной массы, 2–3 мин. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Шаг 3
Для пропитки смешайте молоко и сгущенное молоко до однородности.

Шаг 4

Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, орехи обсушите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Крупно нарежьте.

Шаг 5

Бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 6

Поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы. Выложите на блюдо первый корж, немного пропитайте. Выдавите по спирали или зигзагами чуть меньше половины крема из маскарпоне и посыпьте рубленым миндалем. Положите следующий корж и немного вдавите его в крем, пропитайте и снова выдавите крем, оставив немного для боков торта. Уберите торт в холодильник на 4 ч.

Шаг 7

Взбейте ганаш для украшения до пышной светлой массы. Переложите­ в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 8

Снимите кольцо с торта. Нанесите крем на бока и проведите шпателем, чтобы он равномерно распределился. Обсыпьте торт кокосовой стружкой (это удобно сделать силиконовой кисточкой). Выдавите ганаш в форме розочек и украсьте торт конфетами.

Комментарии

Комментариев нет.