10 рецептов салата Оливье

10 рецептов салата Оливье - 940573665015
Оливье классический

Ингредиенты:
Картофель – 400 гр
Яйцо – 5 шт
Соленый огурец – 4-5 шт
Морковь – 3-4 шт
Консервированный горошек – 300 гр
Колбаса вареная – 400 гр
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу
Горчица в зернах – 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:
Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите под холодной водой. Параллельно отварите вкрутую яйца. Очистите овощи и яйца. Обсушите консервированный горошек. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, огурцы, колбасу и яйца. Добавьте горошек и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите при желании. Заправьте майонезом, перемешайте хорошо и охладите перед подачей на стол

Оливье со свежим огурцом

Ингредиенты:
Вареная колбаса – 200 гр
Картофель – 150 гр
Консервированный горошек – 100 гр
Свежий огурец – 150 гр
Яйцо – 2 шт
Соль, перец, майонез (йогурт) по вкусу

Приготовление:
Картофель вымойте и отварите до мягкости в подсоленной воде. После хорошо остудите под холодной водой и очистите. Отдельно отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, картофель, огурец и яйца. Добавьте в салатник горошек, предварительно обсушив его от жидкости. Посолите, приправьте перцем и заправьте майонезом или йогуртом. Перемешайте хорошо до однородности и уберите в холодильник до подачи

ПП Оливье

Ингредиенты:
Картофель - 200 гр
Морковь - 100 гр
Авокадо - 80 гр
Свежий огурец - 100 гр
Консервированный горошек - 100 гр
Яйца куриные - 2 шт
Куриное филе - 250 гр
Сметана 15% жирности - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите под холодной водой, обсушите и очистите. Отдельно отварите до готовности вымытое куриное филе, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Очистите авокадо. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, мякоть авокадо, огурец, яйца и куриное филе. Добавьте в салатник консервированный горошек без жидкости. Заправьте салат сметаной, дополните солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте охлажденным

Оливье для веганов

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Свежий огурец – 1 шт
Соленый огурец – 2 шт
Консервированный горошек – 150 гр
Копченый тофу – 150 гр
Соль, постный майонез по вкусу

Приготовление:
Овощи вы можете сварить привычным для вас способом, в кожуре и подсоленной воде до мягкости. Или же очистить, нарезать небольшими кубиками и приготовить на пару. Соленый и свежий огурец нарежьте средними кубиками. Следом нарежьте такими же кубиками тофу. Соедините в глубокой миске картофель, морковь, тофу, огурцы. Добавьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Уберите в холодильник перед подачей

Оливье с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе – 250 гр
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 3 шт
Огурец – 2 шт
Консервированный горошек – 250 гр
Зелень пучок
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. После остудите в холодной воде, обсушите и очистите. Вкрутую отварите яйца, остудите и очистите. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности куриное филе и остудите. Небольшими кубиками нарежьте курицу, картофель, морковь, яйца, огурцы. Добавьте обсушенный зеленый горошек. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите при желании. Перемешайте как следует и охладите перед подачей

Оливье с говядиной

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Ростбиф – 250 гр
Соленый огурец – 2 шт
Консервированный горошек – 100 гр
Соль и майонез по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Приготовление:
Ростбиф замаринуйте и обжарьте или запеките в духовке до желаемой степени прожарки. Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Отдельно отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Остудите и очистите готовые овощи. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца, огурцы и ростбиф. Добавьте обсушенный от жидкости консервированный горошек. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и измельченный зеленый лук. Перемешайте салат и уберите в холодильник до момента подачи

Оливье с рыбой

Ингредиенты:
Консервированная горбуша в собственном соку – 150 гр
Картофель – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Консервированный горошек – 70 гр
Огурец (свежий или маринованный) – 1-2 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:
Вымойте картофель и морковь, отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите под холодной водой, обсушите и очистите. Отдельно отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, огурцы и яйца. Добавьте в салатник консервированный горошек без жидкости. Рыбу немного разомните и выложите следом. Заправьте майонезом, при желании посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат к столу охлажденным, дополнив свежей зеленью

Оливье с яблоком

Ингредиенты:
Вареная колбаса – 200 гр
Картофель – 2 шт
Соленый огурец – 2 шт
Морковь – 1 шт
Консервированный горошек – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Зеленое кислое яблоко – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымойте, выложите в кастрюлю с холодной водой и отварите до мягкости. После остудите как следует и очистите. Отдельно отварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой и очистите. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу, картофель, соленые огурцы, морковь и яйца. Очистите от сердцевины яблоко и нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, добавьте консервированный горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Дайте салату охладиться минимум 1 час в холодильнике перед подачей

Оливье с фасолью

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Яйца куриные – 4 шт
Вареная колбаса – 200 гр
Соленые огурцы – 200 гр
Консервированный горошек – 200 гр
Красная фасоль – 200 гр
Луковица (желательно фиолетовая) – 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:
В подсоленной воде отварите морковь и картофель до мягкости, после остудите как следует и очистите. Отдельно отварите вкрутую яйца, под холодной водой остудите и очистите. Если используете сухую фасоль, отварите ее до готовности. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца, вареную колбасу и соленые огурцы. Очистите луковицу и измельчите (если используете белый лук, можно его предварительно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь). Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте консервированный горошек и фасоль, перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте майонезом и еще разок перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей и при желании дополните свежей зеленью

Экономный вариант Оливье

Ингредиенты:
Сердце – 250 гр
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Консервированный горошек – 90 гр
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю выложите вымытое и очищенное сердце, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите около 45 минут до мягкости. Остудите. Отдельно отварите до мягкости вымытые овощи в подсоленной воде, остудите под холодной водой и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Небольшими кубиками нарежьте картофель, сердце, морковь, соленые огурцы и яйца. Выложите все в глубокий салатник. Добавьте консервированный горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте и охладите салат перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Комментарии