Рыба под "шапкой"

Рыба под "шапкой" - 940573704695
Ингредиенты:
Рыба белая – 250 гр
Рыба красная – 250 гр
Картофель – 300-400 гр
Сливки 20% – 200 мл
Лук – 100-150 гр
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло для форм

Для теста:
Мука – около 250 гр
Растительное масло – 50 гр
Вода – 100 мл
Соль – до 0,3 ч. л.

Дополнительно:
Желток – 1 шт

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто - перемешайте растительное масло без запаха с водой и солью. Затем добавьте муку и перемешайте вилкой.
Когда вся масса слипнется и будет наматываться комком на вилку, вымесите тесто руками. Если будете готовить порционно – в двух формах, то разделите тесто и все ингредиенты "начинки" на две части!
Куски белой и красной рыбы очистите от костей и нарежьте филе на ломтики или кусочки. Лук тонко нашинковать полукольцами, а картофель тоненько нарезать, например, овощечисткой на ломти.
В смазанную форму уложите треть картофеля и на него - белую рыбу.
Посыпьте чуток солью и специями. Следующий слой - половина лука и снова треть картофеля. Далее разложите кусочки красной рыбы, половину лука и ещё треть картофеля, снова добавьте соль и специи.
Залейте сливками. Укройте форму лепешкой из теста. Смажьте её сырым желтком яйца, сделайте несколько проколов для выхода пара.
Аналогично приготовьте вторую порцию.
Запекайте в духовке при 180 С около 40 минут

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.