Приготовление: Для маринада соединить соевый соус, сахар, соль, масло и перец. Чеснок, лук, морковь очистить. Порезать лук, чеснок. Для моркови используйте специальную терку. Добавить в маринад. Туда же положить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Небольшие кусочки свинины замачиваем в маринаде на 20 минут. Обжариваем на гриле или в обычной сковороде мясо вместе с луком, чесноком, морковью. Крышкой не накрываем - мясо должно быть не тушеным, а именно жареным. Готовое блюдо посыпьте для украшения обжаренными кунжутными семечками, свежим порезанным стеблем сельдерея (можно использовать лук порей). Подавать вкуснее всего с лапшой, заправив соевым соусом
Меню в Новом 2024 году .
Корейское пулькоги из свинины
Маринад
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зубков
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Свинина - 500 гр
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Кунжут - 1 ч. л.
Сельдерей - 1 стебель
Приготовление:
Для маринада соединить соевый соус, сахар, соль, масло и перец.
Чеснок, лук, морковь очистить. Порезать лук, чеснок. Для моркови используйте специальную терку. Добавить в маринад. Туда же положить нарезанный тонкими полосками сладкий перец.
Небольшие кусочки свинины замачиваем в маринаде на 20 минут.
Обжариваем на гриле или в обычной сковороде мясо вместе с луком, чесноком, морковью. Крышкой не накрываем - мясо должно быть не тушеным, а именно жареным.
Готовое блюдо посыпьте для украшения обжаренными кунжутными семечками, свежим порезанным стеблем сельдерея (можно использовать лук порей). Подавать вкуснее всего с лапшой, заправив соевым соусом
Приятного аппетита!