Основа хумуса - это нут, тахини и оливковое масло. Я уже выкладывала рецепт хумуса с кедровыми орешками и хумуса с апельсиновым соком, теперь хочу поделиться вариантом с тыквой. Тахини - паста из семян кунжута, можно взять готовую или измельчить в чаше блендера обжаренный кунжут, в крайнем случае исключить этот ингредиент, все равно будет вкусно.
Ингредиенты: 250 г консервированного или вареного нута сок половины лимона 1 зубчик чеснока 100 г запеченной тыквы 1 ст.л. тахини соль ~ 30-50 мл оливкового масла
... и делаем Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Консистенцию регулируйте оливковым маслом, по необходимости, добавьте еще соль или лимонный сок.
Меню в Новом 2024 году .
Хумус с тыквой
Ингредиенты:
250 г консервированного или вареного нута
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
100 г запеченной тыквы
1 ст.л. тахини
соль
~ 30-50 мл оливкового масла
... и делаем
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Консистенцию регулируйте оливковым маслом, по необходимости, добавьте еще соль или лимонный сок.