Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.
Ингредиенты на 6 порций:
индюшиный фарш 800 грамм, изюм 50 грамм, курага 50 грамм, чернослив 50 грамм, небольшое зеленое яблоко (кисло-сладкое) 1 шт., портвейн или другое десертное вино 100 мл., небольшой пучок петрушки 10 грамм, яйца 1 шт., панировочные сухари 4 ст.л., соль по вкусу,
Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону. К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень. Вымешиваем. Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем. Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку. Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию). Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Меню в Новом 2024 году .
ИНДЮШИНЫЙ РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты на 6 порций:
индюшиный фарш 800 грамм,
изюм 50 грамм,
курага 50 грамм,
чернослив 50 грамм,
небольшое зеленое яблоко (кисло-сладкое) 1 шт.,
портвейн или другое десертное вино 100 мл.,
небольшой пучок петрушки 10 грамм,
яйца 1 шт.,
панировочные сухари 4 ст.л.,
соль по вкусу,
Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками,
добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.
Вымешиваем. Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем.
Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем. Формируем рулет.
На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш.
По центру вдоль выкладываем начинку. Заворачиваем фарш на начинку и залепляем.
Заворачиваем в фольгу и закручиваем края. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию). Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.